faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 09:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: сеть через dlink 2600u
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 12:17 

Имеется сабж, ноут и стационарный комп. Ноут подключен через WiFi, комп через Ethernet. Интернет настроен на dlink'е и нормально работает и на компе, и на ноуте.
Вопрос в следующем: как настроить сеть между компом и ноутом через 2600u, если один подключен через WiFi, второй через ethernet.

PS комп пингует ноут, если в настройках беспроводного соединения в видне задать ip адрес в ручную, а ноут же комп не пингует. антивирусы и фаерволы не причем, отключал все - не помогает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 13:12 

По опыту знаю, что такая проблема может возникать в ситуации, когда на компе или ноуте настроены разные параметры сетей.
Например.
Если ноут имеет сеть 10.0.0.0/32 (работа) а домашний комп 10.0.10.0/32
Для того что бы стыкануть комп с ноутом, ты скорее всего прописываешь в ноуте дополнительный адрес из домашней сети. Ну или наоборот.

Я победил это следующим путем.
На ноуте у меня всегда стоит получать адрес автоматически, а если есть необходимость получать конкретный адрес, то я просто прописываю и дома и на работе в дхцп получение адреса в зависимости от мак адреса.

Это еще удобно и тем, что если использовать ноут вне дома, там все равно надо будет использовать получение настроек сети автоматически и прописывать каждый раз домашние и рабочие сети после этого лень ;)

Вобщем проблемка твоя гдето тут. Кстати не стоит забывать, что 2640 не может поддерживать больше чем одну сеть на свиче. Но вроде вайфайный свич не принадлежит железному и скорее всего переход с радио на эзер не происходит корректно.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа