server-tlt писал(а):
1. Кол-ве независимых портов (3 и 4) вы имелли ввиду 2 или 3 порта ?
У DFL-210 3 независимых порта: WAN, DMZ, LAN. Ну и т.д.
server-tlt писал(а):
4. Наличие SAT_SLB в 800 модели и его отсутствие в 210-м. можно поподробнее, что это такое и для чего это (в двух словах)
Можете сильно не заморачиваться.
server-tlt писал(а):
Вообщем я понял что возможно использовать несколько Wan портов для одновременной работы, а возможно ли будет задействавать их с учетом что клиенты цепляться будут по в VPN с внешний интерфейсов ?
Можно
server-tlt писал(а):
Вообще задача изначально была немношко другая, есть корпоротивая сеть которя в себя обеденяет в себе 42 офиса естественно подключения интернета тожи разные, в общей сложности 5 операторов связи в которых не учитываеться внитри сетевой трафик, моя задача объединение всех офисов в единую сеть но без оплаты трафика (жалание руководства), существует центральный офис где на данный момент подключены все операторы (5 шт. необходимых), впринцепи все готово для того что бы всех завернуть на центральный офис и не пользоваться вн6ешним трафиком, но встал вопрос с выбором оборудования !!! DFL-2500 дороговат и смысыл брать я не вижу, темболее когда легче взять 4-5 DFL-210 или 2-3 DFL-800 !!!
Я бы предпочел не плодить железки, а применять централизованное решение и использовать в центре DFL-1600 или 2500. Тем более, что у вас очень много дочерних офисов и WAN каналов. Соответственно, важна производительность и централизованное управление.
А обе эти железки (DFL-1600/2500) поддерживают отказоустойчивую конфигурацию, когда работают две одновременно, обеспечивая горячий резерв.
server-tlt писал(а):
И не хотелосьбы иметь одну железку, т.к. важен факт отказаустойчивости и бысторой замены а как я понял дорогие железки всеравно не дадут 99% отказаустойчивости
Об этом я только что упомянул.
server-tlt писал(а):
смотрел других производителей, если честно был шакирован ФУНКЦИОНАЛОМ/ЦЕНОЙ и досих пор нахажуйсь в некай эйфории (((
Да. Линейка DFL хороша. Не идеальна, но очень достойна.
DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW).
СКАЧАТЬ.Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание
any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.