faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 01, 2025 02:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 15:05 

Написано то оно написано. Алгоритма не нашел я, хотя скорее всего плохо искал, да и терминологии не хватает. Прокси попробовал, несколько программ, огрехов много, то фтп не проходит, то еще что-нибудь. Хотя при большом раскладе от призвания кривых рук отказываться не стану, но учусь же.
Да, кажется прошивка MCC работает немного лучше, я про скорость имею ввиду, на данном этапе разбираюсь со скриптом. Если кто может помочь пишите.
Правильно ли я понимаю, что всю эту лабуду надо засунуть в xml_config и потом перепрошить. Пока что мне слишком сложновато в этом разобраться быстро. Шагать то приходится от принципов работы аппаратуры и топологий сети, а мелочей слишком много, на которых спотыкаюсь постоянно. В общем без мата и наездов, если у кого хватит терпения описать процедуру распределения трафика, буду признателен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 21:01 

Я тоже буду очень признателен, если кто-нибудь доходчево по пунктам обяснит, что нужно сделать, чтобы перераспределить трафик между пользователями.
Задача, впрочем, сводиться к следующему:
Имееться три компьютера и модем DSL-504T, работающий в режиме роутера. Необходимо обеспечить перераспределение трафика следующем образом:
Допустим, есть подключение к интернету на скорости 256 кбит/с (стрим нео 25). Работает один пользователь. Весь доступный трафик отдаёться ему. В сеть подключаеться второй пользователь. Трафик делиться пополам, но здесь есть один маленкий ньюансик. Ведь второй пользователь не обязательно воспользуеться выходом в интернет, он может просто пользоваться ресурсами сети. Поэтому перераспределение трафика нужно осуществлять только при обращении второго пользователя к внешним ресурсам, т. е. при попытке вторым пользователем воспользоваться доступом в интернет.
Точно тоже необходимо сделать и при включении в сеть третьего и n-го пользователя.
Если кто-нибудь знает как решить данную задачу ресурсами одного лишь модема, возможно, с использованием не официальной прошивке, пожалуйста отпишитесь.
Заранее благодарен.Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 23:06 

Ну вот, там ссылка на прошивку была, только вот народ пишет, что у многих она встает криво и якобы это зависит от самого модема, у меня тьфу тьфу тьфу все вышло отлично с первго раза и конфиг залился, но далее скрипты заливать немного стремновато. Пока не услышу инструкция от людей, которые все это прошагали, к моему детищу не притронусь. Еще пробовал, как писал ранее, ставить прокси, но, по нему небольшие проблемы в настройке, Ftp скудно работает и Forward DNS делается как-то не так, как хочется. Буду ждать, пока сюда не заглянет, прошедший этот путь

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа