AndreTM писал(а):
Еще немного флуда

Я так поэкспериментировал с терминальным сервером на XP - и подзабросил это дело. Более реальным мне показалось использование DameWare NT Utilities, что при наличии админских прав на удаленные компы - наиболее качественное решение для сисадмина (в чем-то даже лучше радмина).
Нет, спасибо, DNTU конечно вещь в принципе хорошая, но для дому совершенно не нужная, ну не вижу я на домашних компах домен подымать))). А на работе я хоть и доменный админ, но работаю программером

, а окромя того политика лицензирования соблюдается и весь софт лицензионный... Значит и тут нужно покупать))). Но опять же - это уже не мои проблемы.
На домашних компах стоят: Radmin и UltraVNC (этот хоть и медленее, но есть Java-клиент и простота подключения с Линухов), терминалка мне нужна была чтобы жене не мешать, когда она на стационарном компе сидит, а мне срочно нужно там поработать. Терь с нотебуки подключился и в полет))). Она своим делом занимается, я своим, друг другу не мешаем.
А на работе для удаленного доступа к заказчикам в основном TeamViewer используем, да и я его часто пользую - NAT для сей проги не страшен, конфигурировать ниче не нужно (код+пасс и вперед), бесплатна (с некоторыми ограничениями). Единственное, что для работы нужен сторонние вражинские серваки в просторах инета... Но они всегда работают, за время что я использовал только час простоя был...