faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 14:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ADSL + D-Link DIR-655
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 00:19 

Такой вопрос. С ADSL еще не работал - понятия не имею ни в технологии ни в скорости передачи данных. Я подключен к интернету по обычной витой паре - инет и локалка. Взял себе D-Link DIR-655 и успешно раздаю это дело на всю квартиру. Нашел нового провайдера, цены у него поприятнее, да и скорость поболее. Но у него ADSL. Поэтому, я так понимаю, мне нужен модемчик чтоб на входе тел. линия и на выходе Ethernet. Какие существуют решения для наибольшей совместимости модема с моим маршрутизатором? То есть какие модели, и в чем их разница (плюсы, минусы).
И еще - какая максимальная скорость у ADSL подключения? где-то читал, что ниже чем у Ethernet. Комфортно ли вообще тогда работать в локальной сети, через ADSL. У провайдера так же заявлена городская локальная сеть.
Заранее благодарен всем за помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ADSL + D-Link DIR-655
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 08:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Tr.@ctor писал(а):
Такой вопрос. С ADSL еще не работал - понятия не имею ни в технологии ни в скорости передачи данных. Я подключен к интернету по обычной витой паре - инет и локалка. Взял себе D-Link DIR-655 и успешно раздаю это дело на всю квартиру. Нашел нового провайдера, цены у него поприятнее, да и скорость поболее. Но у него ADSL. Поэтому, я так понимаю, мне нужен модемчик чтоб на входе тел. линия и на выходе Ethernet. Какие существуют решения для наибольшей совместимости модема с моим маршрутизатором? То есть какие модели, и в чем их разница (плюсы, минусы).
И еще - какая максимальная скорость у ADSL подключения? где-то читал, что ниже чем у Ethernet. Комфортно ли вообще тогда работать в локальной сети, через ADSL. У провайдера так же заявлена городская локальная сеть.
Заранее благодарен всем за помощь.

Вам подойдет любой ADSL-модем с Ethernet-портом. Его достаточно настроить в режиме моста (Bridge) и подключить к WAN-порту маршрутизатора.

Что касается скоростей,
для стандарта ADSL2+ (с поддержкой Annex M) теоретический максимум: 24 мбит/с в сторону абонента и 3,5 Мбит/с от абонента.
для стандарта ADSL: 8 Мбит/с в сторону абонента и 1 Мбит/с от абонента.

Более подробно здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 11:18 

Благодарю! Начитался. Будем теперь выбирать модем.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа