faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 17:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2005 08:27 

Суть проблемы такова, что модем коннектится только когда снята трубка телефона, причем неважно в той же розетке или параллельной. Иными словами инет работает только когда трубка снята. В 1056666 мне надавали кучу стандартных советов, но ни один не помог. Я уже ругался и с МГТС, и с МТУ-Интел раз пять. Меня посылали они друг к другу. Был спареный телефон, в рамках модернизации АТС нас распарили(раньше номер был спареным). Стрим заработал, но проблема вышеописаная. Модем коннектится только при поднятой трубке. Пробовал все вариации подключения. Пробовал модем напрямую к медной паре, идущей на щиток подключать. Один фиг - проблема остается. В МГТС мне уже два раза говорили, что они проверили, и на АТС все давно сняли. Дома я розетку эту с делителем отодрал в первый же день. Ну не работает и все. Вчера хотел напрямую к щитку подключить ADSL модем. Так в щитке у меня вообще ничего непонятно. Куча проводов, от коммутационной коробки один корпус железный и все. И моток проводов, уходящий в бетонную стенку. Уже полмесяца по три раза в день звоню в техподдержку. Меня грамотно отшивают. На АТС они тоже все проверили и там все нормально. Что мне делать, если на АТС все нормально, и дома тоже. Щиток? Так ведь ребята из МТУ не поедут к моему щитку. А сам я там не разберусь никогда. Может ли быть так, что чисто теоретически, эти блокираторы могут стоять в щитке? Если да, то это мне поможет локализовать проблему. Помогите плиз!
У кого-нибудь подобные проблемы были?
Читал подобную тему на этом форуме. Там было что-то сказано про конденсатор в розетке телефонной. У меня стоит. Но пробовал с ним и без него, напрямую к медной паре, идущей к щитку один модем и модем + телефон. Не работает.

P.S. Может можно как-нибудь подать импульс мощный в линию чтобы все эти делители сгорели? :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2005 12:00 

Модем нельзя подключать напрямую к медной паре. На входе телефонного кабеля в квартиру нужно поставить сплиттер и от одного его розъема пойдут провода на телефон, а от другого на ADSL-модем. Как я вас понял вы о спиттере вообще не слышали. (Это я подумал из-за фразы про прямое подключение к медной паре) Если я ошибаюсь, то поправте меня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2005 12:19 
IP-PBX member

1. При чем тут Д-Линк?

2.
VictorS писал(а):
Модем нельзя подключать напрямую к медной паре. Если я ошибаюсь, то поправте меня.

Ошибаетесь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 15:20 

Приходил сегодня монтер МГТС, показал мне распределительную коробку. Оказалась этажом ниже. Показал мне мои контакты. Попробовал сегодня напрямую модем к щитку. Витой парой напрямую телефон - щиток(чтобы удостовериться что в те контакты попал, и еще звонил себе на городской с мобильника, чтобы отсечь ситуацию с чужими контактами - это правда мои контакты) Результат такой же. То есть телефон оттуда работает. Модем не коннектится. Те же самые симптомы. Значит проблема на АТС? Могут ли делители стоять после распределительной коробки в подъезде?
В стриме мне сказали, что их инженеры посмотрят на АТС. Хотя они уже один раз смотрели и никаких проблем не нашли. Сказали также, что если и опять не найдут никаких проблем, то ничего они поделать не смогут. И что услугу предоставлять они мне дальше не смогут и не будут. Очень обидно. Тогда кирдык стриму, ибо это как дайлап, который нафиг не нужен(звонят часто). Помогите плиз, люди, кто разбирается...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 13:15 

Называется этот симптом "сообщение".
Вина телефонистов.
После распаривания тебя посадили на проблемную пару в распределении или магистрали, надо трясти телефонистов, чтоб всё померяли на предмет сообщения и земли.
Если есть знакомый телефонист, то попробовать договориться, чтоб сначала на другую пару в распределении посадил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 20:32 

Вообщем повторно приходил монтер. Протестил линию на предмет "сообщения" и земли. И вообще протестил линию. Сказал - чиста как попа у младенца, ничего постороннего в ней нет. И сказал, что мол обращайтесь к МТУ'шникам, пусть они пары поменяют в своих коробках на АТС. Потому как МГТС отвечает за то, что моя линия чиста. Писал на сайт МГТС, мне там ответили вот что: "Уважаемый Антон Сергеевич! По Вашему обращению монтером Линейно- абонентского цеха Петровского телефонного узла проведена проверка линии. Наличие какого-
либо постороннего устройства (блокиратора, диодно-триодной приставки и т.д.) не
обнаружено, линия рассспарена в соответствии с действующими техническими
требованиями. Для разрешения возникшей проблемы рекомендуем обратиться в
техническую службу МТУ - Интел по тел: 105-66-66. С уважением, ОАО МГТС."
Вот такие пироги. МГТС уже железно ни при чем, три раза проверяли удаленно, один при мне, и четвертый раз пришло такое уведомление с сайта МГТС. А в МТУ мнутся и ничего сделать не могут. Кивают в сторону МГТС. Ну как вам ситуевина? :-)
И нефига не работает нормально до сих пор!!! Что мне делать? (LAN не советовать:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2005 01:10 

вероятно тренироваться аккуратности. Например, вы не привели никакой полезной информации - когда что загорается, какой линк, модуляция и т.п. И вы не вынули конденсатор. На http://www.xdsl.ru/forum/1100255575.htm описана проблема один в один:
=========
DSL link появляется только при снятой трубке телефона. Как только трубку "кладу", DSL link пропадает тут же. Параллельных телефонов нет, работает через сплиттер. Пробовал без сплиттера напрямую с телефонной коробки, соединение установить не удается. НИкаких блокираторов не обнаружил (раньше был спаренный телефон). Где же все же засада?
====
Очень похоже на положительный эффект от тока "смачивания". Если по линии есть места с некачественными скрутками (соединениями), которые окислились, то даже небольшого тока, которым питается шлейф при поднятой трубке, хватает, чтобы эта пленка пробилась. А мощности сигналов самой ADSL для этого недостаточно. Если подключить модем к линии напрямую (без сплиттера и телефона), а работать все равно не будет - скорее весго оно и есть. Вызывайте техподдержку, пусть проверяют линию.
=======
уточнения...
просто при снятой трубке не коннектится..только в момент Channel Analysis.
Протянул витую пару от коробки, все контакты зачистил, прикрутил надежно.. в итоге - Line Down... сегодня понесу проверять оборудование и попробую эзернет модем... если до конца месяца ничего не сделают... я откажусь от этой услуги и займусь тем, чем занимаются большинство пользователей - антирекламой СТРИМа.
========
Игорь оказался прав.
Проблема была в последней розетке, а первая попытка со щитка закончилась неудачей лишь из-за того, что я не дождался перезагрузки модема.
Проблема решена зачисткой всех контактов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2005 14:19 

Товарищи! Проблема с коннектом только при поднятой трубке телефона решена! Результат оказался очень необычным. Я много раз пробовал напрямую модем к распредщитку на лестничной клетке коннектить. Пробовал я через евророзетку телефонную. Ведь я не мог напрямую медную пару в модем запаять. Вообщем сегодня посетила мысль попробовать через другую розетку. Подключил напрямую к щитку, но через новую телефонную розетку - работает! Подключил новую розетку к обычной линии - работает!!! Все, проблема решена. Чтобы понять суть проблемы расковырял старую розетку, даже не розетку, а пятиштырьковый блок с двумя разъемами RJ-45(вроде так называется), который в розетку втыкался. Так там не напрямую проводки к контактам, а через кусочек текстолита. На этом кусочке распаяна какая-то хрень непонятная шестиногая без маркировок и другая хрень, двухногая, синего цвета, с надписью "100n N W D1". Откуда это там взялось и зачем это нужно я так и не понял. Но проблема была именно в этой микрухе. Позвонил в МТУ и извинился, что народ на ноги поднял. И ведь дурак, имею высшее электротехническое образование, а не сразу допер :-)

Всем огромное спасибо за советы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2005 11:23 

Кому интересно, я сфоткал то, что внутри розетки телефонной находилось. Вот фотка: http://tb2.narod.ru/rozetka.jpg
Вопрос: зачем такие вещи в розетки ставятся? Ведь вроде достаточно контактов и проводов для розетки(как в той, с которой у меня все заработало)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2005 14:09 

thunderbeat
на старых линиях некоторые импортные телефоны не подавали сигнал о звонке и надо было ставить розетку с подобной хреновиной... вероятно это как раз тот случай :D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа