Иван!
Это я знаю.
Я про то говорю, что если в качестве Remote ID руками прописать тот же самый MAC-адрес свича, на выходе будет совсем другой результат!
Т.е. формат, в котором Remote ID "засовывается в пакет", если он по дефолту ОТЛИЧАЕТСЯ от формата, если этот самый Remote ID вбит руками.
Вывожу в лог вот такую переменную:
Код:
set tst-info = concat(binary-to-ascii(10,8,"",substring(option agent.remote-id,2,20)),":",binary-to-ascii(10,8,"",substring(option agent.circuit-id,5,1)));
Грубо говоря, это "последние 6 символов Remote ID подряд в десятичном виде. И в конце через двоеточие номер клиентского порта приделан.
И смотрю, что получилось в логе.
Если Remote ID по умолчанию, то:
Код:
023154123159239:14
А если в Remote ID прописать тот же самый мак-адрес свича (00:17:9a:7b:9f:ef) руками, получаем вот что:
Код:
4848454955455797455598455710245101102:14
Как говорится, найдите 10 отличий.
Я же объяснял, зачем бы БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНО работать с заведенным руками Remote ID. (беру IP-адрес свича, как Remote ID. При замене свича на другой, IP-адрес свича останется прежним, соответственно, Remote ID тоже. А в случае MAC-адресов каждый раз придется в конфиге ДХЦП-сервера менять оптом старый мак на новый мак. Что не есть безопасно, как минимум.)
Конечно чуть позже я догадаюсь, что строка тупо передается "as is". А еще позже придумаю функцию, которая сможет из "этого" на выходе получать то же, что было на входе.
А пока буду пользоваться дефолтными значениями.