Жил был я, и купил себе DSL-2500U на смену DSL-500T, и не было границ счастью и радости новому модему и появившейся лампочки "Internet" на передней панели, как пришла к моему модему беда. DSL-2500U включен у меня постоянно, так как в моей домашней сети находится 4 компьютера в разных квартирах моего дома. Я редко бываю дома. И вот это чудо техники с большим количеством дырочек с низу и сверху корпуса для охлаждения стало зависать почти на 3 сутки.
Почуяло сердце неладное,стал нагреваться пластмассовый корпус сверху и снизу, итак и эдак крутил я модем пытаясь заглянуть через дырочки внурь и обнаружить источник тепла, пытался продуть, но как оказалось в дальнейшем, сквозной поток воздуха невозможен изза текстолита расположенного по всему периметру нижней крышки корпуса.
Новый модем, до конца гарантии далеко,но силиный нагрев и частые зависания - невыдержало мое сердце и полез я за отверткой.
Сняв верхнюю крышку я увидел чипы, которые собственно и греются, один из которых был закрыт металлическим щитком с дырочками, назначание кторого я так и не понял. Прикаснувшись к чипу, выделен красным на картинке, я не смог удержать палец больше3-4 секунд, уж очень горячий; и это при комнатной температуре в 21 градус, даже страшно представить что меня ждет летом. Данные чипа: Chip broadcom BCM6332KFBG.

Дернуло меня снять текстолит с пластмассовой платформы и посмотреть, может быть жлезный щиток с дырочками все же имел ценность в плане електрической цепи, но как оказалось он вовсе не принадлежал к проводникам, если не считать тепла. Но мое внимание привлекло нечто иное. На текстолите было четко выраженое пятно от прогарания. Выходит чип настолько греется что чернеет текстолит. Может быть и металлический щиток был именно для того чтоб мелкие частицы не попадали к чипу из-за которых собственно и могло бы случится воспламенение, тут уже и пожаром попахивает, но это лишь догадки.

Нужно было спасать ситуацию, и решил я наклеить на чип термоклеем радиатор, позаимствованный с нерабочего свича Surecom.

До установки модема зависания происходили раз в 5-8 часов, теперь ему полегчало, и зависания стали происходить примерно раз в сутки. Без радиатора нагревался до невозможности удержания пальца минут за семь, с установкой радиатора намного дольше, я не стал засекать, думаю минут за 20, но температура видимо падала намного больше потому что удерживать все тот же палец можно было совершенно спокойно, но это на самой верхней точке радиатора. Так он проработал с месяц, повторюсь я редко бываю дома тем более в светлое время суток, и не могу просто приехать и перегрузить модем. Пользователи моей сети могли бы делать это удаленно, но во-первых у них знания на уровне пользователя, ито я в этом могу ошибится, во-вторых могут че нить не то наклацать, мне же все равно потом все перенастраивать. И решил заменить радиатор на, скажем, более мощный. В этом мне помогла сдохшая в свое время материнская плата ASROCK или EPOX уже не вспомню, я снял с южного моста внушительный радиатор, с мыслью о добром.

Установка данного радиатора позволяет мне избегать перезагрузог в течение 3 суток, ну плюс минус, но ведь не каждые же 6-8 часов. Очень расстроила меня данная модель своим тепловым свойством. Вспоминается DSL-500T незнающий усталости. Кстати недавно у друга згорел DSL-2300 причина - перегрев.
Если у кого есть поправки и дополнения, очень интересно ваше мнение. Пишите. Плюс хотелось бы знать у кого какой модем и как он с тепловыделением.