faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 12:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 12:56 

это обычный маршрутизатор с беспроводной точкой доступа, сделай как написано выше и все должно работать, с режимами работы можешь не париться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 16:49 

Karim писал(а):
просто убери хаб, а провод, который в него приходил от прокси воткни в LAN порт DIR-300. работать должно без настройки. если требуется можешь сменить имя беспроводной сети, спрятать ее из эфира и настроить шифрование минимально. клиентам надо поставить wifi карточки и перенести на них настройки с сетевых карт, которые до этого работали с проводами.
Оказалось, что я либо не понял, либо дурак ))) В чем трабла... Еще раз о том, как было - сетевая на вход с провайдерскими настройками, сетевая на выход ип 192.168.0.1 / маска 255.255.255.0 на выход через прокси в хаб и на клиентов. Т.е. прокси для всех клиентов был именно адрес 192.168.0.1, в настройках их сетевух было ип 192.168.0.x / маска 255.255.255.0 / шлюз 192.168.0.1. И все это прекрасно работало )

Сейчас, я подключил точку... Проблема один - сетевка на выход, а точнее та, что была 192.168.0.1. Я не могу же оставить такой же адрес, иначе конфликт будет с внутренним адресом точки. Если я поставлю другой адрес, то вся иерархия адресов рушиться. Отсюда проблема два - все-таки что-то надо прописывать... Но что =)

Простите меня, но я ничего не понимаю :( Помогите, как эту беду настроить нормально (как описано в первом посте).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 18:26 

:?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 12:41 

все нормально, просто поставь на точку доступа любой свободный адрес из твоей подсети. Шлюзом останется внутренняя карточка на прокси 192.168.0.1. точка прозрачная в плане адресации, адрес ей нужен только чтобы настраивать ее

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 13:42 

Доброго вам дня)
Интересует такая проблема:
- Есть комп (аля сервер с узергейтом) с 2 сетевыми карточками, от прова и на локалку. В свитче локалки стоит точка DWL-2100AP и предназначена только для инета (чтото типа инет кафе).
Можно ли сделать так, чтобы пользователи не меняли никаких настоек в браузере (работать через проксисервер) (и вообще практически ничего не настаивали со своей стороны) и в сеть могли подключатся все пользователи кпк, смартфонов и проч, а не только ноутов.
Сейчас сеть работает в режиме ввод ключа сети (автоматом выделяется ip), потом перенастройка браузера (или асе\скайпе) прописыванием прокси сервера а потом авторизация на прокси.
что посоветуйте? Может поставить еще 1 сетевую и отдельно прогу для перенаправление трафика
напрямую от модема до вайфай (или через отдельный свитч) не идет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 20:07 

Ну все так и сделал... Все пашет... Компов в сети 10... Но все почему-то не подключаются.... Нумерция у меня идет по-порядку - 1, 2, 3 и т.д. Ну так вот пока я дохожу до конца - отпадают пару первых компов, павлю их и соединяюсь - отпадают последние... В чем может быть проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 05:00 

MaP
перепроверь адресацию, может быть что-то конфликтует;

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 11:07 

У всех клиентов шлюз 192.168.0.1 - т.е. адрес прокси. При этом адрес точки 192.168.0.101, он нигде не светиться и не прописан. Т.е. схема работает, но странно =\

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 11:15 

Хотя сейчас реботнул точку и увидел в винде надпись - конфликт ип. Не могу понять как это может быть... Комп с двумя сетевками (одна настроена на провайдерские установки) - на выход с адресом 192.168.0.1/255.255.255.0. Клиентские компы 192.168.0.x/255.255.255.0/192.168.0.1. Адрес точки 101, как уже писал выше такого адреса нет. Откуда конфликт?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 14:03 

вожусь с подобным вопросом как у Map

домашняя сеть на 5 компов, изначально был 1 комп прокси-сервером, с двумя сетевухами, в него входил кабель от провайдера, а выходил кабель в локалку (в хаб)

клиенту стал нужен дома wi-fi, купил девайс, у меня не получается настроить сетку, чтобы всё везде работало

первое что я сделал, это переткнул кабель от провайдера в роутер d-link, а из него кабель воткнул в комп (прокси-сервер) в который ранее был подключен кабель от провайдера

итог, есть инет wi-fi по квартире и есть инет на компьютере прокси-сервере, на других компах в локалке инета нет, при этом все компы пингуются и видят друг друга нормально

для меня странно, что инет там пропал, если есть инет на прокси-сервере он должен раздаваться и на остальные, а этого почему-то не происходит

помучившись я попробовал сделать иначе

клиенту учёт трафика и прочее не нужно, лишь бы работал инет и локалка была

я сделал так

кабель от провайдера подключён к роутеру d-link
из роутера выходят два кабеля, один идёт до второго роутера
второй идёт к бывшему прокси-серверу

итог, инет есть на бывшем прокси сервере и есть wi-fi доступ, локалка пропала и нет инета на остальных тачках, подключенных через локалку...

поможите, заплюхался :o

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 14:16 

разобрались, спс телефонной поддержке :)
проблема была в IP адресах

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа