faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 06:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dap-1150 Проблема, просьба помочь.
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 19:57 

Дома имеется Стационарный компьютер, к сетевой карте привязан мак адрес и статичный айпи. Ходил к провайдеру и купил у него точку доступа dap-1150, подписал договор, он дал айпи адресс, шлюз и маску. Зашёл дома в настройки точки доступа и ввёл там в лан сетапе айпи, маску и шлюз, который дал провайдер. Дальше настроил вайрлесс, ввёл ссид и пароль. В вайрлесс аксесе прописал свой мак адрес и адрес лаптопа. Подключил кабель от интернета к точке доступа и с лаптома искал вайрлесс сети, нашёл свою, подключился, но интернет не работает. Так жн на стационарном поставил ваирлесс адаптер и тоже подключался к точке доступа, интернет не работает. Что не так делаю? Как настроить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: dap-1150 Проблема, просьба помочь.
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 21:56 

gar777 писал(а):
Дома имеется Стационарный компьютер, к сетевой карте привязан мак адрес и статичный айпи. Ходил к провайдеру и купил у него точку доступа dap-1150, подписал договор, он дал айпи адресс, шлюз и маску. Зашёл дома в настройки точки доступа и ввёл там в лан сетапе айпи, маску и шлюз, который дал провайдер. Дальше настроил вайрлесс, ввёл ссид и пароль. В вайрлесс аксесе прописал свой мак адрес и адрес лаптопа. Подключил кабель от интернета к точке доступа и с лаптома искал вайрлесс сети, нашёл свою, подключился, но интернет не работает. Так жн на стационарном поставил ваирлесс адаптер и тоже подключался к точке доступа, интернет не работает. Что не так делаю? Как настроить?

ответ на 1й вопрос - всё.
на 2й - пригласите лучше мастера с компании, возможно у провайдера идет привязка к маку(стационарника) который я так пологаю вы указали при регистрации, если так то роутером должен выступать стационарник, если ип зарегин на мак точки, то тут проще, при подключении к точки внешних устройст шлюзом нада указать точку. в теории должно работать....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 22:46 

Я не могу делать всё неправильно...
Принцип таков, он же не зря дал айпи, маску и шлюз, а так же записал мак адрес точки доступа себе и подключил её у себя там к системе, точнее сказал, что будет подключена в течении часа. Я потом узнавал у знакомого он сказал, что админ всё подключил.
Значит есть 2 варианта.
1. Что я что-то не так делаю, но мне это с трудом вериться. :)
2. Админ, неверно подключил точку доступа.

Ещё у кого какие варианты будут?

ЗЫ: это полный бред, если стационар будет выступать в качестве роутера. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 00:36 

вам сказали куда прописывать данный ип в точку или в комп ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 00:46 

В точку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 19:26 

разбор полётов окончен... провайдер тупил :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 14:16 
IP адрес в Точке нужен ТОЛЬКО для её администрирования.Никаких провайдерских адресов там прописывать ненадо.Толку от этого = 0
Адреса прописываете в компьютер.DAP-1150 не является роутером и ходить в сеть через неё с одним аккаунтом сможет только 1 машина.Либо поочереди либо одна через другую.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа