Да, не сказал что за точка, потому что как то стесняюсь написать, что у меня точка DWL G700AP, только она перепрошита под Conceptronics C54APM

Когда я покупал эту точку, во первых она работала лучше, чем DWL 2100AP (ну как приемник), а во вторых почему бы не использовать те функции точки, которая честно поддерживаеться ее чипсетом. Этот вопрос я задавал нашим регионалным представителям компании D-Link, а они сказали, что когда точки доступа только-только выходили, часто возникали проблемы с режимом клиент, поэтому этот режим не был реализован в ранних прошивках, а по их словам сейчас поддерживаеться. Да она сейчас поддерживаеться, но а как же функции повторителей и мостов (4-5 разных функций) которая поддерживает другая прошивка и аппарат работает на супер, почему не добавили их? Вот такая вот реальность, но это так, к стати
А на счет трансляции MAC адресов, вот что-то не понятно
1) как я понял, для режима клиент в пакете (а точнее в кадре) MAC отправителя заменяеться на MAC адрес точки? Если да, то понятно, потому что между моим LAN-интерфейсом и точкой провайдера должен быть посредник - то есть моя точка! Но тогда почему точка просматривает ARP таблицу, вместо того, чтобы посмотреть на деле в кадре кто отправляет информацию... непонятно зачем ему вообще ARP таблица!
2) а вот в режиме WDS вообще не понятно - как может отключаться трансляция? как тогда обмениваються информацией мой LAN-адаптер и точка провайдера, если моя точка не транслирует MAC-адреса?