faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 07, 2025 23:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с режимом Client
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 23:49 

Здравствуйте! По моему вопросу порылся во всем сайте, но не нашел ответа, а линк на "База знаний по всем разделам." не работает :(
Вопрос такой - по всему сайту написано, что к точке доступа в режиме Client может подключаться только один хост (один MAC-адрес). У меня на компе 2 сетевые карты, одна из которых подключаеться к точке доступа (которая работает в режиме client), а другая в локальную сеть... Так вот у меня постоянно пропадал интернет (который шел по точке), и кажеться сейчас я понимаю в чем проблема (я делал команду arp -d -a, после чего все снова работало). Но!!! Очень прошу, объясните на сетевом уровне (детально), почему в режиме Client может подключаться только один хост (один MAC-адрес)? Да, я могу поставить точку в режим WDS, но так или иначе до конца не понимаю как режим Client связан с ARP запросами... Заранее благодарен за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 19:33 

Вы, конечно, не сказали, что за точка... :)

Проблема не в том, как "клиент соотносится с ARP", а в том, что точки, например, DWL-2100AP, имеют такой малоприметный параметр, как matstate, отвечающий за MAC address translation. И при установке режима работы выставляется и соответствующий mat. Для клиента, например (matstate=3), трансляция MAC с Ethernet-интерфейса точки, но только одного (первого подключившегося, вернее, первого в ARP-таблице). Для WDS (matstate=0) - трансляция отключается, то есть в пакетах остаются адреса клиентов. Есть еще режимы "мультиклиент", когда трансляция производится, но адреса либо подменяются на адрес точки (matstate=1), либо оставляются клиентскими (matstate=2).

Так что всё - в ваших же руках...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 10:22 

:D Да, не сказал что за точка, потому что как то стесняюсь написать, что у меня точка DWL G700AP, только она перепрошита под Conceptronics C54APM :oops: Когда я покупал эту точку, во первых она работала лучше, чем DWL 2100AP (ну как приемник), а во вторых почему бы не использовать те функции точки, которая честно поддерживаеться ее чипсетом. Этот вопрос я задавал нашим регионалным представителям компании D-Link, а они сказали, что когда точки доступа только-только выходили, часто возникали проблемы с режимом клиент, поэтому этот режим не был реализован в ранних прошивках, а по их словам сейчас поддерживаеться. Да она сейчас поддерживаеться, но а как же функции повторителей и мостов (4-5 разных функций) которая поддерживает другая прошивка и аппарат работает на супер, почему не добавили их? Вот такая вот реальность, но это так, к стати :!:
А на счет трансляции MAC адресов, вот что-то не понятно
1) как я понял, для режима клиент в пакете (а точнее в кадре) MAC отправителя заменяеться на MAC адрес точки? Если да, то понятно, потому что между моим LAN-интерфейсом и точкой провайдера должен быть посредник - то есть моя точка! Но тогда почему точка просматривает ARP таблицу, вместо того, чтобы посмотреть на деле в кадре кто отправляет информацию... непонятно зачем ему вообще ARP таблица!
2) а вот в режиме WDS вообще не понятно - как может отключаться трансляция? как тогда обмениваються информацией мой LAN-адаптер и точка провайдера, если моя точка не транслирует MAC-адреса?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа