faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 14:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL-800 torrent маршрутизация
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 05:01 

Привет всем!

Может, кто-нибудь знает, как правильно настроить маршрутизицию DFL-800 для работы с торрент сервером через два провайдера (интересует только раздача)?

Ситуация такая WAN1 - ISP1, WAN2 - ISP2 , comp - машина с торрент клиентом , t_server - торрент сервер.

Самое простое решение, как мне показалось это использование:

action: Multiplex SAT
services: all services

Source
interface: lan
network: comp

Destination
interface: core
network: lan_ip

Multiplex SAT
wan1 - t_server
wan2 - t_server

+ NAT на тоже.

SAT+NAT на comp с WAN1 и WAN2 присутствует.

Почему-то не работает :( Может Multiplex SAT только IGMP ?

Я думал так, на comp стоит торрент клиент (с открытым портом comp_t_port), он обращается к t_server'у с анонсом, мол (comp: comp_t_port) готова раздача с таким-то хэшом. DFL-800 при виде правила Multiplex SAT для обращения к t_server'у c comp по моему пониманию (может здесь и ошибка) должен отослать анонс на t_server от WAN1 и WAN2. t_server раздает информацию о адресах пиров другим людям в том числе и два моих (WAN1:comp_t_port и WAN2:comp_t_port) и их клиенты начинают соединятся ко мне с через двух провайдеров. DFL-800 роется в правилах SAT и пробрасывает запрос на comp: comp_t_port .

Не работает :(

Как выход я вижу, когда на компьютере я ставлю два торрент клиента с разными портами и через Routing Rules по service их раскидываю на разные WAN'ы. Но может все проще и я, что-от упустил ?

Поделитесь пожалуйста идеями, гении маршрутизации! ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 15:38 

Я не сильно вчитывался в ваш топик. :) Поделюсь лишь своими соображениями.

Сделать, чтобы устройство раздавало с обоих WAN не очень сложно. Надо использовать PBR.

Однако в инет вы выходите с определеннго WAN. Его адрес известен на трекере и на него будут идти обращения. Если временами менять интерфейс, через который выходишь в инет, то со старым интерфейсом работают уже подключенные. А на новом постепенно появляются новые.

Как заставить все активно работать через оба интерфеса, не знаю. Может поможет ожидаемая прошивка с балансировкой нагрузки. А может и нет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа