faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 18:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 17:20 

Помогите разобратся с выполнением поставленной задачей, задача заключаеться в том что есть 3 компа, 1 комп соединен с модемом по LAN1 и 2 Wi-Fi. В режиме работы с интернетом по протоколу PPPoE проблем нет все компы рвботают без проблем, но врежиме внутренней сети они друг друга не видят и не пингуються. К LAN компу поисоеденен принтер (расшареный), хочется что бы с компов по Wi-FI можно было производить печать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 14:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

yyura писал(а):
Помогите разобратся с выполнением поставленной задачей, задача заключаеться в том что есть 3 компа, 1 комп соединен с модемом по LAN1 и 2 Wi-Fi. В режиме работы с интернетом по протоколу PPPoE проблем нет все компы рвботают без проблем, но врежиме внутренней сети они друг друга не видят и не пингуються. К LAN компу поисоеденен принтер (расшареный), хочется что бы с компов по Wi-FI можно было производить печать.

И беспроводные и проводные клиенты попадают в одну LAN подсеть. Роутер не блокирует передачу пакетов между ними.
Вероятная причина в firewall или другом блокирующем ПО, которое может быть установлено на одном/нескольких компьютерах.

Все компьютеры пингуют только роутер?
Пинга нет между всеми компьютерами сети? PC1<->PC2, PC2<->PC3, PC1<->PC3

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 16:16 

надеюсь ты их (диски, принтеры) "расшарил" перед тем как искать по сети? :D :wink:

на Vista у меня все работает без всяких танцев с бубнами и даже без усилий с моей строны
на ХР проверь группу (WORKGROUP и т.п.), в которой состоят компы - мне кажется должна быть одна и та же, что бы все работало

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 15:03 

Sevikl писал(а):
надеюсь ты их (диски, принтеры) "расшарил" перед тем как искать по сети? :D :wink:

на Vista у меня все работает без всяких танцев с бубнами и даже без усилий с моей строны
на ХР проверь группу (WORKGROUP и т.п.), в которой состоят компы - мне кажется должна быть одна и та же, что бы все работало

У меня такая же проблема! тоже 2640, десктоп по lan подключен а ноут по wifi. инет есть на обоих без проблем. диски и принтеры на обоих компах я "расшарил" но толку нет и никакой комп друг друга не пингует вообще. группу я создал одну и ту же. Раньше например когда оба по lan были подключены то и сеть видна была а сейчас нет.
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ, та же проблема, хочу принтер расшарить чтобы не бегать с одной комнаты в другую с флешкой.
Заранее благодарю

P.S. Кстати если нужно то инет настроен по MER порты 1, 2 и 4 разделены на инет, а порт 3 для тв. (дизель тв) Провайдер ЮТК.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 22:52 

Господа, вы не поверите, но у меня такая же проблема. Комп подключен через Lan1, ноут по Wi-Fi. Интернет есть и на компе и на ноуте, но доступа с одного компа к ноуту нет. Дело осложняется тем, что на ноуте Vista, а на компе XP. Папки нужные расшарены, группа создана, в общем мучался с этим дело 2 дня, но не работает :( Если кто-нибудь знает, напишите, пожалуйста, поподробнее как настроить доступ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 13:11 

Koreps писал(а):
Господа, вы не поверите, но у меня такая же проблема. Комп подключен через Lan1, ноут по Wi-Fi. Интернет есть и на компе и на ноуте, но доступа с одного компа к ноуту нет. Дело осложняется тем, что на ноуте Vista, а на компе XP. Папки нужные расшарены, группа создана, в общем мучался с этим дело 2 дня, но не работает :( Если кто-нибудь знает, напишите, пожалуйста, поподробнее как настроить доступ.

Кстати если получится настроить то буду рад если ты мне поможешь с этим. Со своей стороны обещаю тоже самое если получится
p.s. а у меня на обоих windows xp стоит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 14:07 

ребят, ну даже и не знаю чем вам помочь!
раз ве что сэйв своих настроек кинуть (у меня прошивка RU_1!!!)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 14:14 

но мне кажется у вас все-таки не модем виноват, а софт на компах
у меня Vista Home Premium на ноуте по WiFi все видела сразу (и диски, и принтер) без проблем, даже с включенным брандмауэром

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 22:02 

Была у меня такая проблема пока стояла сборка XP sp3 ZverCD, после установки нормальной системы в сети живут и дружат 2 компа по Lan и нетбук WiFi и еще и сетевой медиацентр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 11:48 

странная трабла
у мня 2640U h/w B2, f/w ...1C00 (заводская)
на деске зверь хп с сп3, на ноуте тоже, только версия поновей.
прописана одна и таже рабочая группа, соответственно в настройках сетевого подключения шлюз везде 192.168.1.1, маска 255.255.255.0, деск - 192.168.1.2, ноут - 192.168.1.3
видется все без проблем с первой настройки после покупки.
кста, можно и без прописывания в workgroup входить в соседние компьютеры. в проводнике адрес руками "\\192.168.1.2\"

так же, приходили знакомые, с хп - побыстрому прописал настройки сетевого подключения и влез на свои компы по \\192.168.1.*\
с вистой на ноуте так же, без проблем, залазил на хп'шный деск.

в общем, проверьте настройки сетевухи, файрволов и, возможно, попробуйте сбросить настройки 2640 на дифолтные. мож чо натворили, ничайно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 20:46 

Из FAQ ZverCD:

Ответ: Включить учётную запись Гость. Далее запускаем (Пуск-Выполнить…) gpedit.msc, там идем в Конфигурация Компьютера, Конфигурация Windows, Параметры Безопасности, Локальные Политики. Дальше в разделе Назначение Прав Пользователя проверяем следующие значения:
- Доступ к компьютеру из Сети: Все, Администраторы, Пользователи, Опытные Пользователи, Операторы Архива (порядок этих значений не важен)
- Отказ в доступе компьютера из сети: SUPPORT_388945a0 (Гостя здесь не должно быть! если есть - удаляем)
- Отклонить локальный вход: SUPPORT_388945a0 (Гостя здесь тоже можно удалить, если он есть)
Дальше в разделе Параметры безопасности проверяем:
- Учетные записи: состояние учетной записи ‘Гость’: Включен (если Отключен - включаем).

Мне это помогло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 12:33 

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ.
О ПОПРОБУЮ ПОТОМ СРАЗУ ОТПИШУСЬ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 02:50 

Все равно ничего не получилось. Все также и никак не хочет видеть друг друга, и также не пингуются оба компа. Стоят у меня Звери оба с сп3 на обоих компах, только на нотбуке немного поновее. Пробовал по шнуру сделать тоже самое все без толку.
Я в отчаянии :shock: :shock: :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 03:54 

blatyuk писал(а):
Все равно ничего не получилось. Все также и никак не хочет видеть друг друга, и также не пингуются оба компа. Стоят у меня Звери оба с сп3 на обоих компах, только на нотбуке немного поновее. Пробовал по шнуру сделать тоже самое все без толку.
Я в отчаянии :shock: :shock: :shock:

Ну тут варианта два - либо оживляйте зверьков, либо ставьте нормальную оригинальную систему. По первому варианту - к автору сборки обратитесь, по второму проблем скорее всего не будет. А вообще вам стоит гугла поспрашивать... Например фразой: "Настройка локальной сети" :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 12:37 

А нельзя сначала попробовать напрямую соединить 2 компа (практически все современные сетевые поддерживают автоопределение MDI/MDIX, так что даже кроссоверный кабель не понадобится). И после ручной настройки IP пробовать пинговать "соседний комп". Вот тогда и поймёте, виноват ли роутер...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа