До середины марта устройство работало терпимо - ну, перезагружалось 2-3 раза в сутки. Потом вдруг случился взбрык, и несколько дней устройство перезагружалось по 3 раза в час, если не по 10 раз. Этого терпеть уже было нельзя, и я пошёл поискать другую прошивку (более новую или более старую). Нашёл
ftp://ftp.dlink.com/Gateway/dir655/Firmware/dir655_firmware_122b05_beta.zip. Залил её, настроил, а заодно ещё раз прошёлся по разделу Advanced и выключил там всё, что выключалось - выключил автоматическое определение скорости WAN, выключил QoS и выключил WISH.
Не знаю, что именно помогло - новая прошивка, выключение QoS/WISH, или совместно - но помогло сильно. Перезагрузки прекратились совсем. Сейчас uptime устройства 10 дней, в логе 1039 записей, подключено 4 клиента, и трафик шпарит со страшной силой.
Время от времени случается wireless restart. Но, во-первых, редко - с 20 по 30 марта было 2 раза - 22-го и 28-го числа. А во-вторых, безболезненно. Клиентам deauthenticate не посылается, restart происходит быстро, соответственно, на клиентской стороне никаких перерывов связи незаметно.
PS. CAPTCHA в новой прошивке совершенно убога. Я после первой перезагрузки раз 10 пытался войти, а войдя, сразу помчался искать, где её отключить.