faq обучение настройка
Текущее время: Ср апр 01, 2020 15:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не работает NAT в 2500U/BRU/D
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 21:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 20:54
Сообщений: 3
Всем привет.

Есть 2500U/BRU/D, есть интернет с динамическим IP адресом, домен в DynDNS, компьютер с web-сервером (80ый порт) на 192.168.1.2.

1) Настраиваю Dynamic DNS, тут всё просто и всё работает. Теперь при попытке зайти на мой домен domain.dyndns.org, все люди, переходящие по домену, попадают в настройки роутера.
2) Перехожу в Advanced Setup -> NAT. Создаю правило Web-server (HTTP), порты 80, IP 192.168.1.2 - всё верно. Меня предупреждают, что теперь веб-интерфейс будет работать на порте 8080, т.к. 80 используется. Сохраняю изменения, перезагружаю роутер через веб-интерфейс.
3) Пошли баги - веб-интерфейс также на 192.168.1.1:80, и через domain.dyndns.org тоже самое. Т.е. должен был быть мой сайт через domain.dyndns.org, но этого не произошло.

Пробовал отключать Firewall, обновил прошивку до 1.40, сто раз перепроверил настройки, испытывал другие порты. Что же делать?
Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 21:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 12, 2008 16:52
Сообщений: 706
1. Проверять снаружи, хоть через тот же http://ping.eu/ открытый порт, при запущенном сервере.
2. Изнутри WEB-интерфейс все также будет на 80 порту.
3. Изнутри стучитесь на свой сервак по локальным портам, а снаружи можете потестить через прокси.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 22:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 20:54
Сообщений: 3
kDn писал(а):
1. Проверять снаружи, хоть через тот же http://ping.eu/ открытый порт, при запущенном сервере.
2. Изнутри WEB-интерфейс все также будет на 80 порту.
3. Изнутри стучитесь на свой сервак по локальным портам, а снаружи можете потестить через прокси.


1. Порт открыт. Как я уже говорил, при переходе на http://domain:80/ открываются настройки модема (веб-интерфейс)
2. Ну это я заметил :)
3. Мой сервак в локалке работает на ура. Снаружи можно обращаться через домен, что я и делаю. Также знакомые проверяли - результат всегда один. Попадают в настройки модема.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 08:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2008 21:45
Сообщений: 417
А что если поднять WEB сервер на любом другом порту и прописать правила трансляции с 80 на этот порт?

_________________
DSL-2500U/BRU/D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 11:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 12, 2008 16:52
Сообщений: 706
pirks77 писал(а):
А что если поднять WEB сервер на любом другом порту и прописать правила трансляции с 80 на этот порт?


Именно так))), полностью поддерживаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 14:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 20:54
Сообщений: 3
pirks77 писал(а):
А что если поднять WEB сервер на любом другом порту и прописать правила трансляции с 80 на этот порт?


Но я не могу сменить порт веб-сервера, т.к. он работает и в локальной сети (не через модем). Хотя я думаю нет смысла, т.к. я испытывал не только веб-сервер, но и другие приложения через другие порты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB