Собственно вопрос по сабжу. Покупаю вот такую
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_dlink/DLink_ANT240700_7dBi_32956.html антенну для DWL-2100AP.
Для чего: сосед на 7-ом этаже видит мою сеть только тогда, когда подносишь ноут к полу. Я живу на 4-ом этаже. Соответственно такая антенна поможет установить более или менее стабильную связь.
Задача: дать доступ соседу к моему расшаренному инету, но не дать доступ к расшаренным папкам на компе (возможны варианты оплаты моего интернета вскладчину, но это уже мои проблемы).
Решение: Найдено частично. А именно - читал обзор и гуглил, и наткнулся на какой-то не первой свежести обзор, в котором сказано было, что разграничение интернета и локальной сети обеспечивает Multi-SSID. Но в обзоре было сказано, что это всё дело работает фигово или вообще не работает. После того как вышла новая прошивка, и создалась такая ситуация, решил спросить у более опытных людей, которые в этом деле разбираются. Для начала я всё-таки сам попробовал поэкспериментировать с Multi-SSID, создал ещё одну "псевдо точку доступа", подключился к ней со своего ноута, но всё равно, я смог получить доступ к локальным расшаренным ресурсам на компе. До сих пор не понял что такое Enable VLAN State. В общем, прошу рассказать или ткнуть пальцем в маны, желательно русские, но ежели таковых не будет, то и английские сойдут. Скачал мануал на 5 и на 15 метров. 15 метровый ман ничем не помог, увы = ( 5 метровый только объяснил для чего нужен VLAN в Multi-SSID. Как я понял, он нужен для того что бы делать виртуальную локалку, или я ошибаюсь?
Дополнительный вопрос: Для того, что бы работала только внешняя антенна, в telnet'е нужно прописать set antenna 1 или это уже заморочки? При условии того что сейчас стоит команда set antenna best. Нужно ли это делать, и если нужно то для чего?
P.S. Гуглил, юзал поиск, лазал и вопрошал на hub.ru, читал англоязычные форумы - толку ноль.