Здравствуйте!
Вот такая проблема:
Есть 2 компа и Свитч D-Link DES-1005D. Нужно соединить их (компы) в сеть (чтобы они там друг друга видели) и подключить, независимо друг от друга, к Интернету.
Сейчас компы соединены «напрямую», т.е. один входит в Интернет через другой. Но один из компов (с Интернетом) постоянно должен быть включен, а это стало не очень удобно.
Во-первых, проблема в том, что я не могу зайти в настройки свитча. Ни в одной инструкции не нашел ни IP адреса свитча, ни логина с паролем.
Делал так: подключаю к одному порту свитча шнур от провайдера, к другому порту шнур от сетевой карты компа (шнуры «правильные», покупал специально для этого). Ставлю в настройках сетевой, получать IP автоматом. Пишу в браузере 192.168.1.1… Не находит страницу. Если в настройках карты поставить IP, например 192.168.1.25 и шлюз 192.168.1.1, эффект тот же. Пробовал разные IP, все то же самое.
Если настроить карточку на провайдера, и подключить шнуры вышеуказанным способом, Интернет есть (т.е. все работает, как и было без свитча).
Т.о. проблема в том чтобы зайти в настройки свитча. Сеть я организовать, думаю, смогу.
Кстати, свитч куплен давно, но он новый (т.е. должен быть рабочим).
P.S. Кнопки Ресет на свитче нет (облазил вдоль и поперек).
Заранее благодарен за ответы.
|