faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 07, 2025 23:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 16:41 

Здравствуйте!

Вот такая проблема:
Есть 2 компа и Свитч D-Link DES-1005D. Нужно соединить их (компы) в сеть (чтобы они там друг друга видели) и подключить, независимо друг от друга, к Интернету.

Сейчас компы соединены «напрямую», т.е. один входит в Интернет через другой. Но один из компов (с Интернетом) постоянно должен быть включен, а это стало не очень удобно.
Во-первых, проблема в том, что я не могу зайти в настройки свитча. Ни в одной инструкции не нашел ни IP адреса свитча, ни логина с паролем.

Делал так: подключаю к одному порту свитча шнур от провайдера, к другому порту шнур от сетевой карты компа (шнуры «правильные», покупал специально для этого). Ставлю в настройках сетевой, получать IP автоматом. Пишу в браузере 192.168.1.1… Не находит страницу. Если в настройках карты поставить IP, например 192.168.1.25 и шлюз 192.168.1.1, эффект тот же. Пробовал разные IP, все то же самое.

Если настроить карточку на провайдера, и подключить шнуры вышеуказанным способом, Интернет есть (т.е. все работает, как и было без свитча).

Т.о. проблема в том чтобы зайти в настройки свитча. Сеть я организовать, думаю, смогу.
Кстати, свитч куплен давно, но он новый (т.е. должен быть рабочим).

P.S. Кнопки Ресет на свитче нет (облазил вдоль и поперек).

Заранее благодарен за ответы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 18:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Во-первых, это неуправляемый коммутатор и настроек у него нет. А вашу задачу сможет решить маршрутизатор, но конкретную модель лучше уточнить у техподдержки либо задать вопрос в соответствующей ветки форума.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 18:33 

Т.о. я не смогу организовать сеть с этим свитчем? Или нужно как-то настроить компы?
И, кстати, желательно чтобы они были видны «наружному наблюдателю» как один комп (как сейчас). Или этот свичь не для этого предназначен?
Поясните, хотя бы кратко, если не трудно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 21:09 

Сеть как раз вы сможете организовать. Маршрутизацию/NAT - нет. Свитч коммутирует пакеты между портами и большего в его обязанности не входит (расшаривать интернет на несколько компов и т.д.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 08:53 

Спасибо.

Пойду за маршрутизатором. :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа