faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 16:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2004 02:21 

Здравствуйте, хочу задать пару странных вопросов :)

1. Можно ли какими-нибудь настройками через telnet уменьшить время прохождения данных до ДСЛАМа (если сказать примитивно: понизить пинг)?

2. Можно ли какими-нибудь настройками через telnet посопособствовать такиму ухудшению показателей соединения что вынудит техподдержку Стрима поднять скорость канала (с 160/128 до 1024/256), либо сменить модуляцию на fastbuffer, либо подобрать параметры interleaving обеспечивающие меньший пинг.

3. Может ли техподдержка Стрима определить что к линии подключен именно модем Длинк?

4. Можно ли определить ДСЛАМ какой модели подключен к моей линии (через какие-либо telnet-команды)? Например по MAC-адресу ДСЛАМа если таковой есть у него :)

Если тема скользкая то скиньте ответ в личные сообщения :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2004 11:50 
playwithme писал(а):
Здравствуйте, хочу задать пару странных вопросов :)

1. Можно ли какими-нибудь настройками через telnet уменьшить время прохождения данных до ДСЛАМа (если сказать примитивно: понизить пинг)?

нет.
playwithme писал(а):
2. Можно ли какими-нибудь настройками через telnet посопособствовать такиму ухудшению показателей соединения что вынудит техподдержку Стрима поднять скорость канала (с 160/128 до 1024/256), либо сменить модуляцию на fastbuffer, либо подобрать параметры interleaving обеспечивающие меньший пинг.

нет

playwithme писал(а):
3. Может ли техподдержка Стрима определить что к линии подключен именно модем Длинк?

Только по мак адресу. Врядли они будут этим заниматься.

playwithme писал(а):
4. Можно ли определить ДСЛАМ какой модели подключен к моей линии (через какие-либо telnet-команды)? Например по MAC-адресу ДСЛАМа если таковой есть у него :)

По-моему, легче это выяснить путем распросов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2004 15:18 

МАК-адрес на модеме я давно сменил на совершенно произвольный. Значит вроде как не смогут.

Расспрашивать их бесполезно, они ничего и никому не должны. Чуть что сразу в договор носом тычут.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа