faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 10:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 14:55 

А за прошивку огромное спасибо, очень порадовала, функционал увеличился и свич стал шустрее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 15:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Рад слышать! У Вас просто Bandwidth Control заработал? Так Вы укажите в правиле только VLAN. В этой серии нельзя одновременно в одно правиле указывать и VLAN и IP-адрес.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 16:58 

Попробовал настроить по IP-адресам как хотел. Для определённых диапазонов я разрешил входящую скорость 100 мегабит на транковый порт а для определённого клиентского IP я ограничил скорость приёма до 256 килибит. Таким образом нужные мне диапазоны адресов операторов с которыми у нас обмен трафиком работают на сотне а внешка режется Но режется честно говоря очень не гуд, сильно тормозит и скорость 256 похожа на 128, как то всё работает вяло, некоторые страницы в обозреватели затормаживаются, скачка тоже медленно набирает скорость, динамика совсем никакая, у нас на vnp-сервере это работает всё намного лучше и шейп на cisco тоже как небо и земля по сравнению с этими акцез листами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 17:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Укажите пожалуйста ваш телефон в личку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 14:21 

Ещё вопросик. Если я зарезал скорость на порту в Port Bandwidth то все правила созданные в ACL уже не действуют для этого порта. Можно ли сделать так чтобы они всётаки работали совместно с этой функцией? Ограничение скорости по адресам и vlan для определённых клиентов работает хорошо только для серфинга как я не пытался это настроить, есть проблемы со скачкой файлов и от них избавится не получается. А ограничивать всю скорость нельзя так как клиенты пошли привередливые внутригородские ресурсу должны быть на сотке. Как совместить Port Bandwidth в CoS и ACL? Есть очень острая необходимость реализовать раздачу безлимитных тарифов на конечных узлах именно без ограничений по определённым сетям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 22:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Так настраивайте тогда не Bandwidth Control а Per Flow Bandwidth Control. В ACL есть параметр rx_rate. Выставляя его можно ограничить скорость по определённому типу трафика на вход по порту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 15:25 

Здравствуйте!
У меня тоже вопросы по QoS. :)

1) Хочу приоритезировать трафик с помощью ACL, приходящий на аксессный порт и уходящий в транковый. Приоритезация по ip-адресам назначения. И если в acl добавляю replace_priority_with, то начинается ругаться:
The action of replacing priority only support IP profile and DSCP rule!
Fail!
Ладно, добавляю в access_profile поле DSCP и в правиле указываю dscp 0. Тогда ругается так:
DSCP or VID can't config with Destination IP !
Fail!

2) Если по dst-ip приоритезировать трафик, выставляя пакетам на транковом порту priority и dscp - нельзя, то просто слово priority в ACL хоть и не метит трафик на выходе из коммутатора, но распределяет по очередям внутри коммутатора?

Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 15:56 

наверное, если не указывать заменять DSCP , то приоритет будет актуален внутри коммутатора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:05 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Мепить в очередь по любому типу трафика конечно будет. Но особенность этой серии в том что она умеет менять приоритет в пакете только по входящему DSCP. По остальным признакам нет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа