faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 15:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 22:47 

на днях еще конечно поменяю телефонную проводку на новую(на старой в 2х местах скрутка) и посмотрю.может и из-за этого разрывы.хотя если ночью их нет.......

Кстати хочу провести к себе в комнату телефон(сейчас в другой комнате розетка телефонная).как мне это сделать?сейчас идет так:Проводка=>Розетка=>ADSL сплиттер а из него уже идет на модем кабель и на телефон

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 22:56 

KickED писал(а):
на днях еще конечно поменяю телефонную проводку на новую(на старой в 2х местах скрутка) и посмотрю.может и из-за этого разрывы.хотя если ночью их нет.......

Кстати хочу провести к себе в комнату телефон(сейчас в другой комнате розетка телефонная).как мне это сделать?сейчас идет так:Проводка=>Розетка=>ADSL сплиттер а из него уже идет на модем кабель и на телефон

Да, поменяй провод, хуже точно не станет, а очень возможно что и полегчает с коннектом (только не меняй ее на лапшу или плоский 4 жильный кабель, а на витую пару)
Насчет телефона - тебе нужен еше один сплиттер. Подключаешь кабель в гнездо АДСЛ твоего сплиттера который сейчас стоит и тянешь этот кабель к себе в комнату. Затем подключаешь его к гнезду Line твоего нового сплиттера, в гнездо АДСЛ твой модем и в Phone дополнительный телефон в твоей комнате.

Последний раз редактировалось P4 Вс янв 25, 2009 23:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 22:59 

Connection Type
Select the type of network protocol for IP over Ethernet as WAN interface

PPP over ATM (PPPoA)

PPP over Ethernet (PPPoE)

MAC Encapsulation Routing (MER)

IP over ATM (IPoA)

Bridging

А что из этого должно быть выбрано?у меня стоит PPP over Ethernet (PPPoE)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 23:01 

P4 писал(а):
KickED писал(а):

Да, поменяй провод, хуже точно не станет, а очень возможно что и полегчает с коннектом (только меняй ее не на абы шо, а на витую пару)
Насчет телефона - тебе нужен еше один сплиттер. Подключаешь кабель в гнездо АДСЛ твоего сплиттера который сейчас стоит и тянешь этот кабель к себе в комнату. Затем подключаешь его к гнезду Line твоего нового сплиттера, в гнездо АДСЛ твой модем и в Phone дополнительный телефон в твоей комнате.

А розетку телефонную никак не сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 23:02 

правильно стоит PPPoE

Да, розетку можно поставить на кабель который придет к тебе в комнату, но это не нужно так как в дополнительном сплиттере разъемы есть, толку с нее. Нужно что-то отключить вытянул из сплиттера и все

Последний раз редактировалось P4 Вс янв 25, 2009 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 23:03 

По поводу второго телефона и места в этой конструкции модема даже со схемами http://www.domolink.ru/forum/showthread.php?t=12500 Там много всяких вариантов.
Думаю, что стоит поговорить с провайдером на предмет изменения профиля вашего соединения. Кстате, хотя и не проверенная информация, наличие 2х ADSL соединений в соседних парах кабеля может создавать некоторые проблемы. По личному опыту (правда HDSL) были проблемы именно такого характера. Пока не перевели на другую пару. А долго разбирались. Каждый день начало в одно и то же время и до конца рабочего дня помеха.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 23:13 

так какой телефонный кабель на телефон заводить в квартиру или "лапшу"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 23:14 

Цитата:
А это уже не совсем верно...если я поставлю сплитер в прихожей и
потяну кабель в спальню к модему (там комп стоит) ,то это добрых
18 метров,а по "науке" растояние от сплитера до ADSL модема не
должно превышать 1,5-2 метра...иначе это не есть хорошо...а у меня и
так линия дохлая...вообще ещё хуже будет..

Взято с того форума..у меня ADSL сплиттер в соседней комнате..и судя по длине кабеля состовляет примерно 20метров(такой кабель)..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 23:22 

Да, какие 2 метра это бред полнейший, не читай ту херню.
Я тебе написал как подключать, если еще немного не ясно пиши.
Кабель ставь только витую пару. Другой будет хуже в плане помехозащищенности. Длина его не лимитируется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 23:28 

в витой паре же 4 провода а в "Лапше" 2 ...куда еще 2 провода подключать-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 23:30 

Оставь их неподключенными, они мешать не будут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 23:35 

а чем плох кабель "лапша"?у мя вроде скорость интернета всего 1000kb/c вроде небольшая

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 23:46 

"лапша" разрабатывалась для низких частот, которые применяются в телефонии, а для частот АДСЛ она имеет высокое затухание. Плюс витая пара имеет скрученные проводники, в которых не наводятся помехи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 23:54 

получается для кабеля "Витая пара" придется припаивать эти пластамассины которые вставляются в разъемы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 00:35 

Не припаивать, а обжимать. Разъемы Rj-11 есть в продаже, инструмент - тоже (есть и универсалы - для RJ-11/45), а можно у знакомых сетевиков/телефонистов попросить :) Впрочем, если ты будешь покупать "витую пару" - попроси сразу и обжать концы, в большинстве хороших магазинов (где есть и комп.сервис) у техников есть обычно все необходимое.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа