faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 07:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2 компьютера через dsl-2540\u\bru\c
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 21:47 

Сколько я уже облазил форумов и прочих мест в Сети - не перечесть! Да, не спорю, настройка dsl-2540\u\bru\c в Сети описана, но лишь для единичного соединения, а мне нужно на 2 компа!!! Почему служба поддержки не может выложить на страничку техподдержки пошаговый мануал для настройки каждого вида модема для двух и более пользователей? На одного пользователя всё настраивается и работает элементарно, как только я пытаюсь настроить второго пользователя - инет пропадает и на первом компе. Вы, техподдержка производителя, неужели не можете предусмотреть ситуацию, когда человек будет подключаться к инету не единолично, а с другими пользователями? Неужели трудно дать людям чёткую инструкцию, как и что нужно делать, чтобы посредством одного модема в сеть могли выйти несколько юзеров? Вмсето этого мы видим подробную инструкцию о том, как подключиться в режимах bridge, PPPoE, IPoA и прочих. И всё для ОДНОГО пользователя! Дайте пошаговую инструкцию для 2-ух и более!!!
Я приобрёk dsl-2540U\BRU\Cю Вставил диск с Quick Install, всё сделал пошагово по инструкции. Как видите, я в Сети. Но как подсоединить второй комп? При запуске браузера на второй машине выскакивает сообщение: "Невозможно найти удалённый сервер". Адреса на сетевых картах прописаны. Что не так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 22:21 

Вообще, ситуация интересная! Такое ощущение, что либо D-Link плохо делает модемы либо у них совсем плохая техподдержка... По всей Сети куча жалоб и нареканий на настройку модемов данного производителя. Неужели трудно было создать что-то более управляемое, нежели ЭТО?! Или, раз уж так у Вас получилось, хотя бы дать точное описание действий при настройке? Жесть! Такого я ещё не встречал! Вот уж не думал, что научившись сам собирать комп, устанавливать на него Винду, включая NT, настраивать локалку, устанавливать кучу приложений и сред, типа Virtual Machine, я споткнусь о настройку простейшего устройства - модема! Почему у вас всё так сложно? Почему у Acorp и Zixel всё проще?
Кстати, ваш косяк уже в том, что во всех инструкциях у вас скриншоты интерфейса, но не того, который выскакивает у меня при входе на http://192.168.1.1. Нету у меня никаких закладочек и жёлтых ярлыков! У меня всё выглядит по-другому! И прошивка не спасает! Так как мне настроить ваш модем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 00:32 

Shaman Weeder писал(а):
Вообще, ситуация интересная! Такое ощущение, что либо D-Link плохо делает модемы либо у них совсем плохая техподдержка... Так как мне настроить ваш модем?

полностью с тобой согласен тех поддержка спит, в модеме функций много про описание их почти ничего не написано, либо стандартные случаии которые решаемы чтением 2х-3х формумов а про подключение двух или более компом с использованием функций модема тишина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 01:45 

Что бы подключить 2 и более пользователей к модему для одновременной работы в интернете модем должен быть настроен в режиме роутера. В мануале это как раз и есть раздел PPPoE. Bridge не для этого. Согласен с вами, что обьем технической документации для данного вида устройств, мягко говоря, недостаточен, но позвольте не согласиться с вами в такой постановке вопроса. Инструкция для данных устройств пишется с расчетом на определенный уровень подготовки пользователя. Если расчитывать на нулевой уровень, то в начале надо давать основы, что увеличит обьемы данного талмута и, мое мнение, сократит вероятность того. что пользователь дойдет до практической части.

Ваш модем имеет 4 Ethernet порта, а значит можно воткнуть туда 4 рабочие станции. Даже если написать в инструкции этот случай - появится вопрос, а как подключить пять. :)
Всего не предусмотришь. для этого и существует форум тех поддержки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 09:36 

pirks77 писал(а):
Инструкция для данных устройств пишется с расчетом на определенный уровень подготовки пользователя. Если расчитывать на нулевой уровень, то в начале надо давать основы, что увеличит обьемы данного талмута и, мое мнение, сократит вероятность того. что пользователь дойдет до практической части.

Ну, я не считаю себя пользователем с "0" уровнем. Я делал вещи и посложнее, чем настройка роутера. Установка Win NT на рабочую станцию всё ж таки посложнее будет...
Конечно, как человек справедливый, я должен взять некоторые свои слова обратно, например, что не указана настройка на роутер. Все проблемы у меня были связаны с плохой обжимкой второго сетевого кабеля. Отсюда и невозможность работы второго компьютера через роутер. В конце концов это выяснилось, когда я, уже отчаявшись, установил соединение с диска (Quick Install), а потом просто воткнул второй кабель (он, видать, законтачил) и всё заработало.
Но при всём при этом я вынужден резюмировать, что техподдержка ужасная и документация, прилагаемая к устройству, далеко неполная. Модем - простейший девайс. Я считаю, что установить и настроить его сможет полный профан, но для этого должна быть нормальная, понятная инструкция.
Потому что нечистые на руку операторы-настройщики провайдера за 5-минутную настройку модема срывают 500 рублей. И это при стоимости самого модема 1100 целковых. А если я как бета-тестер переустанавливаю Винду примерно раз в 2-3 месяца, то во сколько же мне обойдётся настройка модема в год?
Поэтому просьба к техподдержке: пересмотрите свою позицию по отношению к пользователям и дайте людям нормальную и подробную инструкцию, дабы не было у них притензий, подобных моим.
Спасибо!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа