Ситуация такая - есть 313 ДНС в нём был установлен НЖМД Maxtor 500Gb всё было чинно и благородно, а именно при нажатии кнопки шпиндель диска начинал раскручиваться.
В этот же ДНС был установлен НЖМД Maxtor 750Gb и началось - ДНС лампами и вентилятором говорит, что он запустился, а шпиндель диска внутри даже не пытается раскручиваться (хотя на слух (обняв ДНС 313) такое ощущение что стартовый ток подаётся, но его не достаточно хотя я может это просто хотел услышать...), но если повыключать пару разиков и заново повключать, то в один из циклов включения - выключение происходит чудо расчудесное и шпиндель диска начинает раскручиваться.
Я разумеется вначале думал не хватает силы тока блока питания на старт шпинделя, но нет, там 3 Ампера указано (кстати на ДНС 323 тоже 3 Ампера). Я думал, что мой ДНС глупый и попросту гдето подтупливает. В этом свете я взял аналогичный новый ДНС на пробу. И... ё-маё. Таже проблема - то стартует шпиндель НЖМД, то нет. поменял БП и один фиг.
Как такое может быть ? Что не так ?
Может его надо поцеловать ?
Заранее благодарствую за потраченное время на прочтение сей простыни и убедительно прошу людей, которым что либо известно - ответте ! не бросайте! пройдите Вы эту регистрацию на форум...не полинитесь (у меня с 5 раза прошло - то имя не то, то контрольное слово не понять).
|