frost1955 писал(а):
Здравствуйте!
Некоторое время назад начались проблемы с роутером,а именно пропал интернет,в доме 2 компьютера-один ноутбук,через вайфай и стационарный компьютер через шнур.Проблема заключается в следующем,на стационарном компьютере интернета нету вообще,на ноутбуке интернет появляется,если я выключаю лан шнур компьютера из роутера.Прошивка стоит версии 1.05,которая рабочая,откатывался,до 1,04 проблема остается.Такая проблема у меня была ранее,но удалось ее решить,после того,как я возвращал роутер раз 5 в заводскии настройки.
Очень похожая проблема! И появилась она... с первых минут Нового года. "Связь с внешним миром" (LAN работает нормально) появляется на десяток секунд после того как я выдерну из DIR-300 и вставлю обратно ISP-шный Ethernet-кабель

. Любимый провайдер прокомментировал это так: "Существует известный(!) глюк роутеров D-link, связанный с некорректной обработкой перехода с 2008 на 2009 год (я не успел ему назвать ни марку роутера, ни время возникновения проблемы - ответ был мгновенный). А поэтому, мол, остается только ждать новой прошивки где-нибудь в течение января и сидеть пока на кабеле". Вопрос: это бред сивой кобылы, или тут есть рациональное зерно?

PS Подключение к ISP постоянное (без логинов-паролей и пр. VPN-ов) с идентификацией по айпишнику и МАК-адресу.