foton писал(а):
Ситуация следующая:
Купил недавно модем, запустил диск в комплекте, настроил ADSL и WiFi. Все работало. После этого полез в настройки, в том числе отключил DHCP. В определенный момент модем перестал пускать по 192.168.1.1
Модем горит зеленым, пингуется, но не пускает. В том числе работает WiFi сеть (название по крайней мере то, на которое я изменил).
Как я понимаю, кнопка reset на днище модема сама по себе не сбрасывает настройки или прошивку: после ее нажатия по адресу 192.168.1.1 открывается страница с предложением загрузить прошивку (firmware). Загружал взятую с ftp, но ее версия старше. Заводской не нашел.
В любом случае, после перепрошивки модем снова некорректно работает, опять запускается WiFi с моим именем, то есть, я так понимаю, обновление flash не затрагивает настройки. Или перепрошивка не была доведена до конца.
Вопрос: при обновлении прошивки должны ли сбрасываться настройки (втч название WiFi соединения). Если нет, то как сбросить настройки. Если да - то где взять нужную прошивку.
Заранее огромное спасибо!
upd: или я как-то не так жму reset...
Кратковременное удерживание кнопки Reset (~5 сек.) сбросит роутер в заводские установки. Если удерживать дольше (~25-30 сек.), то устройство переходит в Crash-режим, при котором имеется возможность выполнить перепрошивку, обратившись к нему через веб-интерфейс
http://192.168.1.1
Можно также выполнить сброс в заводские установки через веб-интерфейс, для этого необходимо перейти в раздел
Management > Settings > Restore Default и нажать на кнопку
Restore Default Settings.
Что касается прошивок для DSL-2640U/BRU/C, то по мере выхода они будут доступны для загрузки с этой страницы:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U/F ... eadme.html