faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 15:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сброс настроек DSL-2640U/BRU/C
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 15:45 

Ситуация следующая:

Купил недавно модем, запустил диск в комплекте, настроил ADSL и WiFi. Все работало. После этого полез в настройки, в том числе отключил DHCP. В определенный момент модем перестал пускать по 192.168.1.1
Модем горит зеленым, пингуется, но не пускает. В том числе работает WiFi сеть (название по крайней мере то, на которое я изменил).

Как я понимаю, кнопка reset на днище модема сама по себе не сбрасывает настройки или прошивку: после ее нажатия по адресу 192.168.1.1 открывается страница с предложением загрузить прошивку (firmware). Загружал взятую с ftp, но ее версия старше. Заводской не нашел.

В любом случае, после перепрошивки модем снова некорректно работает, опять запускается WiFi с моим именем, то есть, я так понимаю, обновление flash не затрагивает настройки. Или перепрошивка не была доведена до конца.

Вопрос: при обновлении прошивки должны ли сбрасываться настройки (втч название WiFi соединения). Если нет, то как сбросить настройки. Если да - то где взять нужную прошивку.

Заранее огромное спасибо!

upd: или я как-то не так жму reset...

Последний раз редактировалось foton Пн дек 29, 2008 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 06:25 

Не отсоединяя питания надо нажать и удерживать секунд 20 кнопку reset, а потом выключить и включить питание...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сброс настроек DSL-2640U/BRU/C
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 11:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

foton писал(а):
Ситуация следующая:

Купил недавно модем, запустил диск в комплекте, настроил ADSL и WiFi. Все работало. После этого полез в настройки, в том числе отключил DHCP. В определенный момент модем перестал пускать по 192.168.1.1
Модем горит зеленым, пингуется, но не пускает. В том числе работает WiFi сеть (название по крайней мере то, на которое я изменил).

Как я понимаю, кнопка reset на днище модема сама по себе не сбрасывает настройки или прошивку: после ее нажатия по адресу 192.168.1.1 открывается страница с предложением загрузить прошивку (firmware). Загружал взятую с ftp, но ее версия старше. Заводской не нашел.

В любом случае, после перепрошивки модем снова некорректно работает, опять запускается WiFi с моим именем, то есть, я так понимаю, обновление flash не затрагивает настройки. Или перепрошивка не была доведена до конца.

Вопрос: при обновлении прошивки должны ли сбрасываться настройки (втч название WiFi соединения). Если нет, то как сбросить настройки. Если да - то где взять нужную прошивку.

Заранее огромное спасибо!

upd: или я как-то не так жму reset...

Кратковременное удерживание кнопки Reset (~5 сек.) сбросит роутер в заводские установки. Если удерживать дольше (~25-30 сек.), то устройство переходит в Crash-режим, при котором имеется возможность выполнить перепрошивку, обратившись к нему через веб-интерфейс http://192.168.1.1

Можно также выполнить сброс в заводские установки через веб-интерфейс, для этого необходимо перейти в раздел Management > Settings > Restore Default и нажать на кнопку Restore Default Settings.

Что касается прошивок для DSL-2640U/BRU/C, то по мере выхода они будут доступны для загрузки с этой страницы: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U/F ... eadme.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 11:57 

Спасибо за ответ!

Вечером попробую. Получается, всегда держал дольше 5 секунд...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 19:36 

Нет, не помогает.

Горят Power, Lan и Wireless
Выключаю
Зажимаю reset
Включаю
Жду 5 секунд
Отпускаю reset
Горит только Power и Wan
Через минуту на компьютере Network Cable Unplugged
На модеме загораются опять три лампочки, видно WiFi сеть с моим именем

Видимо, он что-то там сбрасывает, что отключается кабель. Но только не настройки(

Возможно, поможет прошивка заводской? Не могли бы Вы ее предоставить?

upd: как я понимаю, заводская - это 1.00 с оранжевым интерфейсом. на ftp доступна только 1.10. прошивки от 2640u пробовал, просто перестает гореть wireless, модем по-прежнему недоступен. Прошил 1.10 - опять загорелась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 09:57 

Здравствуйте.
У меня похожая проблема.
И модем (DSL-2640U/BRU/D) не сбрасывается в заводские настройки.
Хоть 5 секунд, хоть минуту держи ресет. Эффекта нет.
Раньше начинала мигать лампочка status. Сейчас не мигает.

Какое может быть решение проблемы?

p.s. предложение обратиться в сервисный центр для меня бессмысленно, москва не рядом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 14:22 

Отдал в сервис, перепаяли flash-память. Теперь все ок, настройки сбрасываются, модем прошивается.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа