faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 17:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 10:26 

Здравствуйте!

В пятницу приобрел роутер DI-824VUP+ и подключил его в сеть своего провайдера. При подключении пользовался визардом, т.к. вначале пробовал вручную внести настройки PPPoE соединения - не заработал. После настройки визардом по PPPoE инет появился, все прошло без проблем.
Схема покдлючения такая: кабель выделенной линии по WAN идет в роутер, комп стационарный подключен от роутера по LAN, а ноут подключен по WiFi.
Интернет работает просто на ура, никаких проблем за три дня вроде бы не замечено.
Но вот локальные ресурсы в упор не хочет видеть.
Прочитал все рекомендации по форвардингу портов, настройке Virtual Server, внесения ip в демилитаризованную зону и т.д. Пробовал все настраивать, но ничего не получилось. Возможно я что-то делаю не так, я по большому счету, чайник, то есть, я прочитал, как и что надо делать, но вдруг все-таки делаю не те действия, которые нужны.

У меня покдлючение к сети осуществляется только по PPPoE (в том числе и работа с внешними ip), VPN мой провайдер не поддерживает и в обозримом будущем не собирается его вводить.

В роутере установлена прошивка версии 2.0, сам ничего не перепрошивал.

После долгих танцев с бубном, догадался пропинговать локальные адреса непосредственно с роутера, результат плачевный - ping failed для всех известных мне локальных адресов в сети, включая самый первый - маршрутизатор в моем сегменте.

Разговаривал с админом своего провайдера, он подсказал, что можно попробовать поменять на DIR-615 с поддержкой подключения PPPoE + Dual Access. Магазин, где я покупал, разрешил мне завтра произвести обмен, поэтому до завтра у меня есть время на выяснение вопросов еще раз и постановку экспериментов.

В связи с этим есть несколько вопросов, на которые хочется получить быстрые ответы. т.к. договорился с магазином завтра обменять (если нужно) на DIR-615, у которого есть поддержка PPPoE + Dual Access.

1. Обязательно ли для работы с локальными ресурсами (DC++ и остальное) иметь у роутера поддержку Dual Access, или можно добиться коннекта с форвардингом портов?

2. При настройке PPPoE визардом, ip-адрес на роутере был установлен не локальный, а тот, который провайдер дает для инета. Так и должно быть?

3. Должен ли при нормальном режиме работы роутер без Dual-Access, форвардинга портов и настройки Virtual сервера пинговать с себя локальные адреса в сети провайдера?

Извините, если что-то непонятно написал. Я не очень хорошо разбираюсь в предмете разговора, только начинаю постигать азы. И время, к сожалению, поджимает.

И еще есть необходимость настроить WiFi у сестры, но у нее попроще, только ноут. И ей как раз хочу взять DIR-615. Поэтому и хочу выяснить, как работают оба этих роутера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 15:36 

Если в сути не важны расшариваемые USB устройства, то DIR-615 для дома предпочтительнее.
На 824VUP+ локалка-то работает, только вот проблемы с DHCP пока имеются. Опять же DIR-615 современнее (802.11n) и позволяет подключаться по WiFi на бОльших скоростях.
В кратце все.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 17:17 

briand писал(а):
1. Обязательно ли для работы с локальными ресурсами (DC++ и остальное) иметь у роутера поддержку Dual Access
Да.

briand писал(а):
2. При настройке PPPoE визардом, ip-адрес на роутере был установлен не локальный, а тот, который провайдер дает для инета. Так и должно быть?
Это выясните у провайдера.

briand писал(а):
3. Должен ли при нормальном режиме работы роутер без Dual-Access, форвардинга портов и настройки Virtual сервера пинговать с себя локальные адреса в сети провайдера?
Если правильно настроен п.2 (а у меня есть подозрение на обратное), то должен.

briand писал(а):
Я не очень хорошо разбираюсь в предмете разговора, только начинаю постигать азы.
Нет, Вы вполне корректно поставили вопросы. Молодец.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа