alsy писал(а):
А саму процедуру описать можно ну что то вроди инструкции(если можно пошагово)
по ограничению доступа в инет двух машин с условием сохранения за этими машинами получения и отправки почты почты
я присваиваю машинам такие IP 192.168.0.19 и 192.168.0.15
иду к управляющему компу и что делаю
извени если много прошу я просто учусь!!!1
Попробую. Хотя у меня другой роутер, но настройки интерфейса почти одинаковые.
Итак. Идти надо не к управляющему компу, а зайти в настройки роутера (веб-интерфейс). Идем на вкладку
Home-DHCP. Там выбираем DHCP клиента из списка и нажимаем Clone, или руками вбиваем его MAC адрес сетевой карты. В поле IP адрес прописываем IP, который должен у него быть всегда. Выбираем Enabled, потом нажимаем Apply. Повторить для второго компьютера.
На этом привязка IP к МАС-адресу завершена.
Теперь переходим к вкладке
Advanced-Filters. В поле IP Address прописываем IP первой машины - 192.168.0.19, нажимаем Enabled. В поле Port Range указываем 80-80. Нажимаем Apply. Проверяем в списке и создаем такое же правило для второго IP.
Тепер эти ПК смогут пользоваться всем, кроме открытия сайтов.

Если необходимо закрыть доступ к ICQ, MSN, то необходимо так же кроме 80-го порта закрыть порт 5190, 1863.
Ну а для того, чтоб эти пользователи не смогли сменить IP на своих машинах, необходимо ограничить их права непосредственно на каждой машине. Если это WinXP или W2k, то присвойте им права пользователя, а не администратора. За помощью по этому вопросу обратитесь к справке. Это там подробно описано. Да, на этих машинах должно стоять автоматическое получение IP адреса в свойствах протокола TCP/IP Подключения по локальной сети.