Sergeevich писал(а):
Alexander Shebaronin писал(а):
DFL-700 красиво и счастливо работает с FreeRADIUS. Проблем не замечено. Что там наколбасил в своем радиусе Микрософт -- мне неведомо. Протестировать функционал наших устройств со всеми радиус-серверами нереально, тем более заточить устройство под работу со всеми выкрутасами вендоров.
Получается, что D-link ещё не дорос до того чтобы его вставляли в списки вендоров сетевого оборудования.
Потом в крупных сетях не рекомендуется использовать свободно распространяемое ПО ведь за него никто не отвечает.
Ну во-первых FreeRADIUS есть стандарт de-facto для этого типа серверов. Во-вторых, вы готовы приобрести полную лицензию на MS win2003 Server для того, чтоб проверить функциональность RADIUS-сервера?
Sergeevich писал(а):
А протестировать функционал с широкораспространёнными версиями RADIUS, по-моему, необходимо. А заявлять вот у меня работает остальное ваши проблемы это не очень соответствует позиции, которую хочет занять D-link.
Я сказал что реализация клиента RADIUS работает со СТАНДАРТНЫМ RADIUS-сервером.
Sergeevich писал(а):
У вас куча интересных устройств, но мы, например, просто боимся чего то брать дороже 1000$ потому что все устройства продаются по типу "продал и забыл". По той же Cisco намного больше материалов и опыта и в сети и на сайте CISCO, а D-link про решение проблем, с которым можно прочитать только на этом форуме и то отвечать не хотят.
Не вижу ничего удивительного в большем количестве материалов и опыта по Cisco -- количество установленного и эксплуатируемого оборудования ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.
Sergeevich писал(а):
Вот список приобретенного оборудования и их история:
DI-804HV ноябрь 2003 - 3 месяца прошло до появления нормальных прошивок. И только летом 2004 сделали рабочие VPN сервера на устройствах (MSCHAP MPPE)
DI-1750 февраль 2004 - до сих пор невозможно использовать для Voice over IP периодически подвисает при использовании Cisco 17xx для той же цели никаких проблем.
DFL-700 лето 2004 - сначала были проблемы c проходом через него IPSec теперь не работает RADIUS и не проходят внутрь сети VPN соединения по L2TP не обновляется сигнатуры атак IDS просто фикция
Согласен что наши устройства приходят на наш рынок с программным обеспечением, не полностью отвечающим его требованиям. Но и разрабатывается это программное обеспечение не у нас. И дорабатывается, и исправляется по мере возможности.
Sergeevich писал(а):
При всем при этом точку DI-804HV я так разрекламировал среди знакомых, что ими были куплены штук 5-8 этих устройств и потом я краснел и помогал их настраивать и перепрошивать.
Всегда очень хорошее описание на сайте устройств, но когда доходит до дела, то половины функций не работает, а половина работает не так как обещали.
Очень все грустно это, потому что в принципе могли бы получиться не плохие решения на базе D-link. Жаль.
И, как правило, получаются. Потому как мы всегда идем навстречу нашим клиентам, работаем с разработчиками, исправляем найденные баги, добавляем возможности -- одним словом дорабатываем устройство под требования нашего рынка.[/quote]