faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 23:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2540U с "неправильной" прошивкой
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 10:37 

Купил модем. Во-первых, в комплекте почему-то был фирменный диск Авангарда, а не универсальный диск (у меня WebPlus). Но это ладно, все руководства в интернете я нашел. Хуже другое - у меня в модеме стоит какая-то другая прошивка - даже интерфейс отличается от всех инструкций, которые я видел (см. вложения), плюс отличаются сами настройки - некоторые пункты из моего интерфейса нигде не описаны. В итоге настроить не получается, лампочка "интернет" горит красным. У меня WebPlus СПб, подключение с авторизацией. Есть где-то описание настроек именно по моей прошивке?
Изображение Изображение

Мои настройки:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2540U с "неправильной" прошивкой
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 16:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

mrMister писал(а):
Купил модем. Во-первых, в комплекте почему-то был фирменный диск Авангарда, а не универсальный диск (у меня WebPlus). Но это ладно, все руководства в интернете я нашел. Хуже другое - у меня в модеме стоит какая-то другая прошивка - даже интерфейс отличается от всех инструкций, которые я видел (см. вложения), плюс отличаются сами настройки - некоторые пункты из моего интерфейса нигде не описаны. В итоге настроить не получается, лампочка "интернет" горит красным. У меня WebPlus СПб, подключение с авторизацией. Есть где-то описание настроек именно по моей прошивке?

У Вас модем DSL-2540U/BRU/D.
Судя по скриншотам, Вы выполнили настройку верно. Если соединения нет, то необходимо смотреть логи модема (предварительно их включив).

Инструкция по настройке модемов серии DSL-2xxxU/BRU/D для WebPlus здесь: http://dlink.ru/technical/xdsl_webplus_ ... 0UBRUD.php
Актуальная прошивка для Вашего модема здесь: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2540U_B ... _08152008/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 20:52 

Спасибо за ответ. Прошил модем прошивкой по Вашей ссылке, на всякий случай установил дефолтную конфигурацию. Визуальное отличие: если раньше лампочка "статус" постоянно равномерно мигала, то теперь она горит ровным светом. Но в плане работоспособности изменений нет - "dsl" горит зеленым светом, "интернет" - красным.
Окно статуса и лог:
Изображение Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 18:52 

Не знаю уже, что и делать, как только не игрался с настройками, а результата все равно нет. Пробовал настроить устройство на работу в режиме прозрачного моста - при подключении выдает ошибку 691 (логин вводил и как "логин", и как "логин@pppoe"). Reset делал, пробоал играться с типами модуляции, DNS, MTU и другими настройками - все равно не подключается. Что делать?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 16:36 

mrMister писал(а):
Не знаю уже, что и делать, как только не игрался с настройками, а результата все равно нет. Пробовал настроить устройство на работу в режиме прозрачного моста - при подключении выдает ошибку 691 (логин вводил и как "логин", и как "логин@pppoe"). Reset делал, пробоал играться с типами модуляции, DNS, MTU и другими настройками - все равно не подключается. Что делать?!

Вид логин-а задает ваш провайдер. У нас например -39dml на конце.
Раз не подключается - общайтесь со своей службой поддержки.
В режиме прозрачного моста надо поставить в свойствах соединения что-то типа "переподключаться при ошибках" и число повторов поставить не меньше 10. У нас одно время подключалось с 5-7 раза и ошибка была именно 691...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 16:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

mrMister писал(а):

По логам модема видно что PPPoE-соединение не устанавливается совсем. Есть большая вероятность, что проблема на стороне провайдера.
Обратитесь в службу технической поддержки Вашего провайдера и попросите произвести проверку с его стороны: видны ли на PPPoE-сервере попытки подключиться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 17:23 

Цитата:
По логам модема видно что PPPoE-соединение не устанавливается совсем. Есть большая вероятность, что проблема на стороне провайдера.
Обратитесь в службу технической поддержки Вашего провайдера и попросите произвести проверку с его стороны: видны ли на PPPoE-сервере попытки подключиться?

У меня уже 2.5 года ADSL от WebPlus, до этого был (и есть) модем DSL-200. Он-то подключается без проблем. Сейчас, когда разбираюсь с новым 2540U, периодически переключаю телефонный кабель из одного модема в другой: либо через DSL-200 ищу варианты решения моей проблемы в интернете, либо бьюсь с 2540U. Так что, вроде бы, проблема исключительно на моей стороне - или настройки, или неисправность модема.

Пробовал поставить тип IPoA (так, на всякий случай). В статистике в Default gateway и DNS по-прежнему ерунда, но лампочка "интернет" загорелась зеленым, реально интернет не работает, странно...

У меня фиксированный IP, пробовал его указывать, пробовать ставить автоматом... DNS и Default gateway тоже пытался подставлять вручную или автоматом - результата ноль.

Правда, один раз, когда устройство было настроено в режим моста, в статистике один раз после подключения появились вроде бы "нормальные" значения Default gateway и DNS (они в тот момент стояли на автомат, т.е. эти значения один раз были получены от провайдера) но после нескольких секунд все вернулось в "обычное" для меня состояние: строка "Default gateway" пустая, в DNS - IP роутера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 20:09 

Позвонил в свою тех. поддержку. Сказали, что раз DSL-200 подключается, то у них все в порядке, проблема на моей стороне. Я так и думал. Но что еще можно сделать, ума не приложу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 22:38 

Привет!
Вчера купил модем. Стал настраивать как написано WebPlus.
Не мог соединиться.
Позвонил в службу поддержки WebPlus, сказали, что модем они мой видят, а модем мой компьютер нет.
В итоге ради эксперимента в настройках сетевых соединений в компьютере в настройках TCP/IP поставили галочки в "получить IP-адрес автоматически" и поставили в "получить адрес DNS-сервера автоматически" и все заработало!!!
mrMister попробуй, может заработает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 23:15 

Цитата:
Вчера купил модем. Стал настраивать как написано WebPlus.
Не мог соединиться.
Позвонил в службу поддержки WebPlus, сказали, что модем они мой видят, а модем мой компьютер нет.
В итоге ради эксперимента в настройках сетевых соединений в компьютере в настройках TCP/IP поставили галочки в "получить IP-адрес автоматически" и поставили в "получить адрес DNS-сервера автоматически" и все заработало!!!
mrMister попробуй, может заработает.

Спасибо за совет. Это я пробовал, но в моем случае, дело не в этом... Как сказал Alexander Gorelik
Цитата:
По логам модема видно что PPPoE-соединение не устанавливается совсем.

У меня на модеме лампочка "интернет" горит красным, в статистике модема строка "Default gateway" пустая, в DNS - IP роутера, т.е. модем не может получить эти данные от провавайдера, т.е. соединение не устанавливается. Дело в чем-то другом...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа