faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 31, 2025 23:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 12:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Al-ndr писал(а):
Взял DIR-655. Скорость устраивает. Однако IPTV работает прерывисто (5 секунд работает, 1 минуту молчит) на моем типе подключения к интернету. У меня Static IP. Пробовал ставить другие типы подключения к интернету: Dynamic IP, PPTP, L2TP, Russia PPTP, Russia PPPoE. На всех этих подключениях IPTV работает. Но нет интернета.
Мне нужен IPTV на Static IP. Подскажите как решить проблему.

Обновите прошивку до последней версии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 09:33 

во! новый бзик у роутера: при закачке в сеть скорость-максимум 0,5Mb/s, и через 10-15 минут вышибает начисто инет! как только закачка заканчивается, инет восстанавливается. :(

проверял 3 раза - результат одинаков, ппц...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 19:01 

ау... уважаемая техподдержка, ответьте что-нибудь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 13:18 

У меня интернет идет через russian pptp - скорость 512 кбит/с, а dc++ теперь выдает не более 900 кб/c при том что при прямом подключении к компьютеру было до 11 мб/с (стабильно 5-8 мб/с).
Почему ни в какой инструкции или на коробке не было сказано, что "используя наш роутер при впн соединении скорость в локалке немножко упадет раз эдак в 12" :evil:
Sergey Vasiliev писал(а):
Да действительно скорость на DIR-120 очень не высокая, мы попробуем устранить эту проблему если она касается программной а не аппаратной части.

И как проходит устранение? скоро ждать?
И что же делать если не устраните? Идти в магазин, где купил роутер и требовать его замены на нормальный или возврата денег? А какой тогда роутер может дать нормальную скорость внутри сети? Или может быть Ваш сервис-центр поменяет его на что-нибудь нормально работающее?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 12:59 

Сейчас проверил как все это работает на нескольких компах подключенных к роутеру - так вот оказалось еще что эти жалкие ~900 кб/c делятся на все компы :shock:
ув. Техподдержка,ну ответьте же кто-нибудь что делать? Стоит ли ждать исправления этого жуткого косяка и если да то когда его ждать? Какой роутер может дать настоящие 100 мбит/с при russia pptp? и как бы на него поменять этот?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 16:33 

Вчера стал стал "счастливым" обладателем данного агрегата.
Одного дня хватило с избытком. Вобщет 900 килобайт в сек эт нормально для 10 мбит. Так что, скорей всего, вопрос не прошивки, а железа. Кстати, кто нить заметил что это поделие продается тока в росии? Просто пытался найти прошивку без индекса "RU", увы.. 120-я нигде не продается. А еще это поделие, на максимальной скорости (900кбайт/с) безбожно виснет и лечится тока стиранием конфига и полной перенастройкой.
P.S. на выходных таки напишу свой отзыв там где торгуют этим продуктом жизнедеятельности, а в понедельник попробую сдать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 21:07 

Ximichestvo писал(а):
Вобщет 900 килобайт в сек эт нормально для 10 мбит. Так что, скорей всего, вопрос не прошивки, а железа. Кстати, кто нить заметил что это поделие продается тока в росии? Просто пытался найти прошивку без индекса "RU", увы.. 120-я нигде не продается.

ага.. только вот какого черта написали что 10/100 Мбит/с :evil:
Вчера копался на разных сайтах длинка и где то еще мне вроде 120-й попадался.
А на что ты менять собираешься? Я б тоже рад поменять, да не знаю на что :( (да и не уверен что поменяют)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 21:45 

Проверил только что скорость в DC++ при отключенном PPTP, все те же ~900 кб/с!!!
Неужели там действительной wan-порт на 10 Мбит/c только?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 14:24 

Проблема таже что и в первом посте 120-й и ДЦ++ тянет не навсю скорость порядка 100-300кб хотя должна быть 1мб(сеть п2п 10 мб), интернет при этом тянет как надо, хотя 1мб канал укладывается в 100 кб.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 18:28 

TryToRun писал(а):
ага.. только вот какого черта написали что 10/100 Мбит/с :evil:
Вчера копался на разных сайтах длинка и где то еще мне вроде 120-й попадался.
А на что ты менять собираешься? Я б тоже рад поменять, да не знаю на что :( (да и не уверен что поменяют)

Кстати, вот интересный ответ сотрудника D-Link на счет работы с внутренними сетями viewtopic.php?t=65338&highlight=DIR-120
Поменять хочу на http://www.overclockers.ru/lab/23627.shtml
По отзывам там есть альтернативная прошивка основе линуха, которую народ великолепно дорабатывает.
На мой взгляд, мы просто неправильно выбрали продукт. Я хотел чистый, качественный роутер. Чтоб потом, при необходимости, докупать к нему толи дсл, толи точку wi-fi. Народ же предпочитает "3в1" по этому и производители и программеры больше внимания уделяют именно им. А с DIR-120 я просто не понимаю что творится. Вроде чипсет приличный, в форумах есть упоминания о скачивании из инета со скоростью 6-8 мегабайт/с. Значит возможность есть? Значит либо не хотят, либо не могут нормально реализовать функционал. Ссылка на слабость железа не катит. Необходимо нормально написать кэширование маршрутов. Если маршрутизировать каждый пакет, то никакого железа не хватит. Видел я недавно как пыхтит шеститонник cisco без cef.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 14:58 

Да действительно скорость на DIR-120 очень не высокая, мы попробуем устранить эту проблему если она касается программной а не аппаратной части.

Проблема здесь скорее всего программная. Если использовать тип подключения Dynamic IP (DCHP), а не PPTP (dual access), то скорость в DC (впрочем как и со всей внутренней сети провайдера) 4-6 Мб/c Что свидетельствует о соответствии скорости WAN порта как минимум 36-48 мегабит/c.

На каких данных интересно основывался сотрудник D-Link давая "интересный ответ на счет работы с внутренними сетями" :
Скорость работы с подлежащей сетью (с внутреними локальными ресурсами) у данного роутера всего 8 мегабит.

И почему же проблема до сих пор не решена? И вообще ей кто нибудь в данный момент занимается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 20:02 

Есть ли для сего чуда альтернативные прошивки, которые прозволяют добиться 100мбит в локалке?
Есть ли вообще роутеры хотя бы от тогоже самого dlink которые держат эту скорость?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 21:55 

А в эфире уже 2й год тишина от поддержки видно не благодарное дело эти D-Link`и брать. :x

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 15:44 

На счёт падения скорости в DC++ всё очень просто. При подключённом PPTP соединении весь траффик по умолчанию идёт не через локальный интерфейс , а через инетовский, отсюда и скорость :D .
При прямом подключении (без роутера), винда обычно при подключении получает основные маршруты для пиринговых сетей в автоматическом режиме. В худшем случае требуется прописать эти маршруты в винде самому, получив их у провайдера.
А вот при подключении через роутер, маршруты полученные от провайдера роутером не обрабатываются (это относится ко всем дешёвым роутерам), и соответственно прописывать их нужно вручную. В роутерах D-Link это обычно вкладка Advanced - Routing - . Так что получайте маршруты у провайдера и прописывайте их в роутер. Удачи.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа