Arkadi, Goblins Chief, огромное спасибо за ответы, но если честно первый вопрос менее всего меня интересовал больше 2,3, но всёравно спасибо...
не найдя русского мануала и вообе описаний что к чему вчера начел тыкать и очередной вопрос и просба помоч:
маршрутизатор, к нему подсоеденил 2 компа на wan прописал всё и мак, всё заработало УРА! оба компа (XP 98) видят сеть и друг друга
хочется играть в игру Civilization по сети она требует для создания сервера GameSpy, сервер на базовых настройках не виден из внешней сети (как будто у меня не прямой IP, оно так впринципи и получается) решил я попробывать что то открыть, без описания и струдом вчитываясь в английский стал искать эти самые порты..., не нашол
потом увидел что 2 мои компа есть в списке у маршрутизатора и заметил что они динамические ткнул выше одному из них стать статическим, он появился в списке статических. перегрузил комп, сеть недоступна маршрутизатор не вижу... всё выключил нажал кнопку рестарт на маршрутизаторе, всё заново переделал теперь:
оба компа появляются в табличке у маршрутизатора, оба компа могут ходить в интернет, НО не видят друг друга, у первого компа (XP) в сетевом окружении в рабочей группер нет даже его самого!!! просто ни одного компа, у вторго компа (98) в сетевом окружении есть только он сам. вобщем со вторым компом ничего не делалось и потому ничего не случилось, просто не видет первый, а первый не видет даже себя в своей рабочей группе!!!
заранее благодарен за ответы