Vladislav Karagezov писал(а):
Dmitry Orel писал(а):
А модель роутера у которого можно прописать с какого интерфейса куда ходить существует в природе? Я бы мог поменять эту железку на другую, но на какую менять не понятно. Да и есть ли она такая...
Есть более старшие модели маршрутизаторов, например, DI-1750: там больше одного порта wan можно настроить. Но, стоят они совсем других денег.
Да мне не нужно больше одного порта WAN. Мне нужно чтобы при наличии на WAN двух адресов (в случае с PPTP клиентом) корректно подставлялся адрес той подсети в которую идет пакет. проблема в том, что адрес внутренней сети 10.0.0.0 после поднятия PPTP соединения больше не фигурирует ни где. А мне хотелось бы чтобы роутер отправлял пакеты для этой подсети с интерфейса этой подсети,а не подставлял в source address интерфейса который он получил от PPTP сервера - помоему это очевидно и именно так делается в Cisco роутерах и даже в обычном Windows XP.
Поставим вопрос так - у D-Link есть аналогичные по своей сути роутеры, но с более продвинутыми установками для WAN интерфейса, где можно указать какой source address лепить в пакет для какой сети, или мне нужно искать этот роутер у других производителей?