faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 17, 2025 17:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 14:21 

Имеем на машине WinXp Prof. SP2. На машине стоит Pervasive SQL Server и специфическое ПО. DNS-323 подключен к свичу (есть небольшая сеть) и на нем сделан Raid-1. Вопрос: как сделать так, чтобы эта машина думала, что DNS - ее локальный диск. Проблема в том, что другие машины в сети (так же со специфичным ПО) обращаются к серверу, на кот. находятся файлы базы данных, и это обращение состоится только в том случае, когда есть и SQL-сервер и база данных. А т.к. на DNS - нет возможности поставить SQL-сервер, то наличие лишь базы данных не решает проблеммы. Как сие безобразие можно решить и можно ли решить это в принципе?
Фух, всем спасибо кто осилил прочитать сей пост.
Жду с нетерпением ответов о решении своей проблеммы.
С ув. Алексей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 07:22 

А кто мешает поставить MySQL напримеор?
http://81.216.140.39/dns-323/mysql_and_php/mysql-5.0.67-3.tgz

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 13:55 

Мде. Админов что-то не видно. Автора тоже. А два поста он одинаковых запостил.

Для lexxuss. Вопрос был "Как заставить ..." и приведен пример зачем это нужно. При чем тут MySQL? Вы гарантируете работу специфического ПО с MySQL ?

Эту ветку нужно закрыть. А продолжение тут: viewtopic.php?t=63901 или наоборот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 19:04 

clevelus писал(а):
Мде. Админов что-то не видно. Автора тоже.

Да тут я, тут :D . Мучался с настройкой DNS-323. Сорри за два одинаковых поста - не знаю, как так получилось :roll: . Назрел новый вопрос по этой же теме: а как сделать так, чтобы остальные машины по сети обращались к базам через сервер (на нем ведь стоит SQL-сервер), а тот, в свою очередь, обращался к базам, кот. лежат на DNS-е?
По поводу статьи _http://www.clevelus.ru/index.php/stati-i-obzory/alt-iscsi - я ее видел, но для меня это все сложно. Пока. Но буду пробовать осилить. Дело в том, что при добавлении двух файлов fun_plug и fun_plug.tgz на диск Volume1 и последующей его перезагрузки ничего не происходит. Т.е. не получается даже телнет поставить. Версия прошивки 1.05. Вроде все делаю, как в инструкции, но... Отсюда и ищу для себя более легкий выход из ситуации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 19:10 

Если Вы установили SQL на DNS-323, то все машины будут к нему обращаться. Технически можно заставить mySQL или любой другой свободный держать базы на DNS-323, а самому быть установленным на компьютере, тогда реализуется Ваша схема. В таком случае доступ к DNS будет осущесталяться через SMB или NFS. Или тот вариант, что я уже приводил: тогда любой сервер базы данных установлен на сервере, а базы лежат в устройсве как на локальном жестком диске.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 19:18 

clevelus писал(а):
любой сервер базы данных установлен на сервере, а базы лежат в устройсве как на локальном жестком диске.

Да-да, вот именно это мне и нужно. Но не получается установить телнет и нет возможности попробовать на деле инфу из Вашей статьи :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 20:11 

Мде.
Скопировать два файла, перезагрузить и телнет установлен ...
Внимательно читайте по шагам расписано.

Хотя если не получается - лучше не пробуйте. Используйте только стандартные функции. Иначе в результате неправильных действий можно сделать такое (очень сложно, но можно) и Вы потеряете гарантию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 16:07 

Телнет установил. Но теперь не получается выполнить команду wget http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optwa ... 10_arm.ipk. Говорит нет такого адреса. Как быть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 16:30 

А как коробка подключена к Интернету?
Выполните команду "ping dlink.ru". Пинг проходит?

Ну или ручками.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 14:41 

Схема подключения такая: локалка с воткнутой туды коробкой. У меня на компе - 2 сетевухи. Одна для локали, другая - для инета. Соответственно 2 сетевых подключений в винде. Когда только инетовское подключение открыто - пытаюсь пинговаться командой ping dlink.ru. Говорит, что превышен интервал ожидания для запроса. Когда оба подключения открыты - говорит, что "при проверке связи не удалось обнаружить узел dlink.ru". Файрвол - отключен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 14:56 

Настройте правильно интернет на DNS-323 и будет Вам счастье

Могу предположить что дело у Вас в неправильно прописанных DNS серверах. А так не совсем понятно, что и как у Вас подключено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 15:07 

На сетевой карте, через кот. инет работает - адрес DNS-сервера настроен на получение "автоматически". Так вот даже так (без подключенного DNS-323 через локалку) не работает. Т.е. грубо говоря - 1 комп (без 323-го) с сетевой картой, ip и dns-сервер - все в автоматическом режиме прописано. Так должен пинговаться Dlink.ru?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 15:16 

Попробовал, как описано мной выше, dlink не пингуется вообще, а bash - пингуется :lol: (это с отключенной сетевухой локалки). А при включенных обеих сетевухах - 323-ий пингуется, а инет - нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 15:33 

Нарисуйте схему. В ней пропишите ВСЕ настройки сетевых интерфейсов, где у Вас расположены DNS сервера и где Интернет. Тогда поймете как у Вас должна работать маршрутизация, тогда будет ясно что и как настроить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 15:46 

Подключил 323-ий к свичу, в кот. приходит инет и мой комп. 323-ий пингуется, ipkg.nslu2-linux.org пингуется. По телнету зашел на 323-й, набираю "wget http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optwa ... 10_arm.ipk" а он говорит bad address. Что может быть?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа