faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 12:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-link DIR-400
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 15:51 

помогите запаролить wifi на этот роутер
стандартную программу с диска установить не получилось :(

имеется:

1. Операционная система Windows XP SP2 Fuck You Bill

2. 2 сетевые карты на компьютере "А" (surecom и d-link)

3. К surecom подключена локальная сеть (класс В: 128.0.0.1 - 128.0.0.3 (витая пара))

3.1. К d-link интернет через удаленый доступ VPN (витая пара)

4. Роутер D-link DIR-400 на 4 LAN порта (в лан порты подключены: компьютер "А" (surecom) и еще 2 компа)

6. Программу с диска установить не удалось, помогите запаролить вайфай на роутере

7. Могу ли я как нибудь организовать интернет без включения компьютера "А"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 05:53 

Единственным способом вижу поставить на роутере шифрование WEP либо WPA, для WEP нужно указать ключ сети, его можно считать паролем на WiFi, также можно поставить фильтрацию по MAC-адресам.
Все это делается через веб-морду, чтобы туда зайти надо через браузер задолбиться на IP-адрес роутера (по умолчанию стоит 192.168.0.1).
Организовать интернет без включения компа "А" можно, для этого надо зайти на вкладку "Internet Settings" и настроить параметры VPN, если роутер не будет держать инет, то его придется перепрошивать, прошивки есть на ftp.dlink.ru.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 13:43 

:(((

нехочет переходить по адрессам 192.168.0.1 и 192.168.1.1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 13:20 

у меня другая проблема,я не могу подключить свой телефон nokia e-51 к выходу в интернет через wi-fi,в телефоне wi-fi работает все отлично,дома тоже wi-fi работает,выхожу с ноута.у товарища стоит такой же роутер там тоже мой телефон подключается и выходит,а вот у меня дома сеть wi-fi видит ввожу ключ ,а в ответ "интернет:нет ответа от шлюза"помогите пожалуйста извелся уже весь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 13:46 

felix_fox писал(а):
:(((

нехочет переходить по адрессам 192.168.0.1 и 192.168.1.1

тут 3 варианта действий на выбор:
1) скорее всего если вы назвали сеть 128.0.0.* то у роутера IP нахдится в этой сети, например 128.0.0.1.
2)если предыдущее не помогло и если в сети компы друг друга видят:
скачать программу LanState Pro и просканировать сеть, возможно роутер сидит на другом адресе.
3) сбросить все настройки роутера к заводским: нажать Reset и держать секунд 15, затем компу задать IP адрес 192.168.0.100 и зайти на роутер по адресу 192.168.0.1

Заходить, разумеется, через браузер, желательно IE.

игорь_м писал(а):
у меня другая проблема,я не могу подключить свой телефон nokia e-51 к выходу в интернет через wi-fi,в телефоне wi-fi работает все отлично,дома тоже wi-fi работает,выхожу с ноута.у товарища стоит такой же роутер там тоже мой телефон подключается и выходит,а вот у меня дома сеть wi-fi видит ввожу ключ ,а в ответ "интернет:нет ответа от шлюза"помогите пожалуйста извелся уже весь

Из сказанного трудно определить причину проблемы, Приведу возможные варианты:
1) возможно у вас включена фильтрация по MAC-адресу и телефон не вписан в фильтры
2) я один раз подключал тел к WiFi, и не нашел там опции задания статического IP. Возможно у вас на роутере выключен DHCP
3) возможно роутер не передает телефону адрес шлюза (хотя ноуту то он передает :roll: ) если это так, то возможно у вашего друга на роутере другая прошивка стоит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 18:05 

нет у нас с ним одинаковая прошивка,самая первая,из всего перечисленного все вкл

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 05:31 

ну сравните с ним все настройки) если не прокатит попробуйте перепрошиться, правда не факт что поможет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа