Sergey Filonenko писал(а):
Со свежими прошивками и драйверами WPA должен работать.ЧТо стоит на роутере и адаптере?
Итак, кратенький отчёт.
Я стартовал эту тему, исходные данные те же, что и в первом посту.
В результате множественных перезаливок ОС (для чистоты эксперимента) выяснено следующее:
1. При использовании протокола шифрования WPA-PSK + TKIP скорость соединения связки DIR-655 и DWA-645 - 54 Mbps. При _любом_ сочетании прошивок/драйверов для этих устройств.
2. Протокол шифрования WEP не тестировал, да он мне и не очень интересен, это обуславливается используемыми мною другими устойствами Wi-Fi. Но ради интереса потестирую на досуге.
3. При использовании прошивки 1.20 (1.11) с сайта ftp.dlink.com для DIR-655 - скорость коннекта (без шифрования) чётко устанавливается 300 Mbps, не зависимо от используемых драйверов для DWA-645.
4. При использовании прошивки 1.12WW с сайта ftp.dlink.ru для DIR-655 - скорость коннекта (без шифрования) чётко устанавливается 130 Mbps, _только_ при использовании драйверов Atheros AR5008 (с сайта производителя чипсета
http://www.atheros.cz/download.php?athe ... 8&system=1 ) с некоторыми артефактами - переодические кратковременные "замерзания" мышиного курсора.
5. Во всех остальных случаях при использовании прошивки 1.12WW с сайта ftp.dlink.ru для DIR-655 - скорость коннекта (без шифрования) чётко устанавливается 54 Mbps, при использовании любых других драйверов для DWA-645 кроме Atheros.
Теперь прошу внимания техподдержки компании D-Link.
Использование прошивки 1.12WW обусловлено моим подключением к Корбине, естественно. С другой стороны - я могу пожертвовать Корбиновским роутингом, не очень то мне он пока и нужен.
Но вот протоколом шифрования по Wi-Fi я пожертвовать, увы, не могу.....
Но в этом случае я теряю скорость соединения из-за которой и было приобретено это оборудование.
Прошу вашего совета и какова должно быть дальнейшая последовательность моих действий?
Заранее благодарен.