Перепрошит до августовской 1.40
внимательно прочитал
viewtopic.php?t=51304
и
http://dlink.ru/technical/faq_xdsl_136.php
Но все равно никак не могу подключиться этот роутер как vpn клиент.
При этом, ноутбук подключенный к нему, стандартными windows средствами коннектиться и обращается в корпоративную сеть "с полпинка".
Пробовал ставить и не ставить галочку "default route" в настройках pptp роутера, нет разницы - не работает.
Роутер у меня настроен на локалку 192.168.3.0 (его адрес 3.1)
Корпоративная сеть 192.168.1.0, адрес моей клиентской записи 192.168.1.190, внутренний адрес сервера 192.168.1.251. Я прописывал все эти три адреса в Peer IP Address.
В мониторинге VPN сервера вижу что подключение есть. Но с корпоративной сетки мой клиентский адрес .190 не пингуется (а когда через Windows захожу - пингуется ест-но).
Еще - когда, находясь за роутером "подключенным" к pptp, я пытаюсь пинговать что-то, которое должно идти через pptp, возвращается Заданная сеть недоступна от (!) - шлюза оператора 82.200.х.х, значит роутер направляет эти запросы в большой интернет, не понимая что их нужно направлять на pptp.
Захожу по telnet на роутер, делаю ifconfig - там нет pptp интерфейса (может и не должно быть, но в linux и mac os он виден с адресом), делаю ps - видно только процесс pppd call vpnuser.
Очень надеюсь на вашу помощь, положительное решение будет означать покупку 100 таких модемов.