Алексей Гапотченко:
Цитата:
...Вообщем ясно, что как минимум две повторяемых ошибки содержится в прошивке, и эти ошибки не дают стабильно работать данному модему в режиме роутера. На support -собака- dlink.ru уже написал, но на всякий случай распространите эту информацию по нужным каналам. Хотелось бы увидеть исправленную версию прошивки.
Я был бы не против сам собрать новую исправленую прошивку, но у них на сайте лежит только старая 1.20, исходный код неполный - половина коммерческий / половина opensource. Модем свой попортить не жалко - все равно выбрасывать или возвращать (если не исправят, в чем у меня естественные сомнения).
А вот это, хорошо было бы спросить у официальных лиц.
Что дальше, скажите пожалуйста? Как решить проблему? Прошивка спасёт? Или BCM6332 уже ничего не спасет?
исходный код неполный - половина коммерческий / половина opensource???Алексей Гапотченко (alexgap):
Цитата:
...Поэтому ответ положительный, да, исправленная прошивка, скорее всего, спасет в данной ситуации.
Между делом я уже скачал исходники прошивки 1.30, и собрал их. Наиболее неприятный момент состоит в том, что часть прошивки невозможно проанализировать или изменить, так как она имеет закрытый исходный код. И проблема судя по-всему именно в этой "коммерческой" части, в процессе с названием cfm.
Как выход из ситуации, сейчас подумываю просто о добавлении нового компонента в прошивку, который будет запускаться при старте модема, следить за ситуацией и в нужный момент будет пытаться ее исправить, вплоть до перезагрузки модема.
Работаю под настроение, если будут положительные результаты обязательно поделюсь
...
Алексей Гапотченко (alexgap):
Цитата:
А исходники 1.30 откуда, тут: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/GPL_source_ ... 00U_BRU_D/ нет? Именно оттуда. Название файла старое (1.20). Но фактически при сборке получается версия 1.30. Сейчас буду пробовать заливать самосборщину в свой модем. Если меня здесь больше не увидите, то знайте - я был повержен в неравном бою.