RedWolf2k3 писал(а):
Странно, почему ж много денег то? Насколько мне известно, в лицензии о телематических услугах, есть пункт о пользовании радиочастот, но не 5-ти гигагерцовых, да даже если частоту регистрировать все это выходит под 100 тысяч максимум. Мне юристы рекомендовали оформить телематические услуги, услуги передачи данных. И сразу начинать строить сеть, там в лицензии о телематических услугах написано, что я могу пользоваться радиочастотами (но не уточнено, какими именно).
хреновые у Вас юристы ... _очень_ хреновые ... пошлите их на минсвязь.ру, пусть почитают и поймут что для организации публичной точки доступа на таких расстояниях Вам, как я уже говорил выше, необходимо получить частотное присвоение, без которого Вы никогда не сдадите Вашу точку(и) ГСН и попутно Вас еще и поимеют за использование не принадлежащих Вам частот ... присвоение стоит достаточно больших денег - для оформления частоты надо порядка 700-800 килорублей и 2-3 года тупого ожидания ...
RedWolf2k3 писал(а):
на счет 2100 - и не сколько пользователей - сам лично проверял - по первому обратившемуся маку - выдается IP а всем остальным доступа нет.
прошиваете ее в 1.01 (да, да ... в старую!) и удивляетесь и 2-м и 3-м МАС-ам прозрачно проходящим через точку

RedWolf2k3 писал(а):
По поводу организации сети - проблема в том, что планируется построить именно WiFi сетку. Изначально с минимумом наземных линков. потом с оптической магистралью. У нас проблема - кабеля кидать с крыши на крышу - нельзя. За этим очень сильно следят, а по канализации - месный пров не даст пройти

(но это пока)
хорошая WiFi сеть - это сеть где все точки доступа соеденены между собой проводами! все остальное (РРС, радио мосты и т.д. и т.п.) - либо от слабоумия (если есть вариант тянуть кабель - его надо тянуть!) либо от безысходности (как в Вашем случае) ... я еще раз Вас призываю отказаться от идеи WiFi сети - лучше уж лазеры или что нить аналогичное на таких расстояниях - скорости выше

RedWolf2k3 писал(а):
Почему ж вы говорите дешевле, вот например соединять дворы получится только через оптику, или эзернет с повторителем - а это геморно... а оптику, опять же не дадут по канализации ложить (конкуренты

)
потому что, как я уже написал выше, для оформления WiFi Вам понадобится достаточно внушительная сумма которой с лихвой хватит на построение очень хорошей оптической сети