Anton писал(а):
по ходу дела тоже натолкнулся на теже грабли - не работает под фрихой - ни под 4.9 ни под 5.1
то, что DLink не выпускает драйвера для самой распространенной системы в интернете - так тут нечего гордиться этим- делать надо господа, а то реально карточки может быть и хорошие - но из за этого "пролетают".
Приходится скорбно признать, что Гигиабиные карты D-Link по сути своей поддержаны только для Windows систем. Т.е. для SOHO рынка. Обители ламеров и жмотов. Сегменте, где заработать на качественном продукте нельзя. Лояльности нет. И поэтому D-Link приходится постоянно демпинговать, упрощать, ухудшать, обманывать. Ибо при первом же удобном случае Потребитель переходит к тому, кто предложил дешевле.
Ситуации, когда у Потребителя десяток серверов и ему просто лень переходить с единожды выбранного не наблюдается.
Во первых потому, что на ламерско-виндовом рынке не бывает сетей в десятки серверов (их просто нельзя сделать), а во-вторых, потому, что ничего кроме ламерских OS и не поддержано.
Посмотрите на поддержку D-Link-ом OS от Novell. Драйвер написан единожды и стех пор не переписывался ни разу. Он "кривой" и корявый. В результате "корпоративщики" обходят Гигабитные адапторы от D-Link стороной даже не смотря на более низкую цену.
То же самое по UNIX-ам.
В результате целые деревья серверов огромных организаций (таких как МИД, Газпром, Министерство по Налогам и Сборам и ещё десяток) обходятся без Гигабитных адаптеров D-Link.
Точнее, D-Link почему-то обходит стороной эти организции.
Но зачем?