недавно такая проблема посетила.
точка доступа Dlink DWL-2100AP прошивака 2.40eu изначально стояла прошивка 2.10. соединена с такой же точкой доступа по wds. она подсоединением кабелем к 8-ми портовому свичу dlink, к нему же подключены остальные компы, в том числе и мой. недавно стала пропадать связь с точкой доступа (тоесть не радио связь, а соединение по кабелю). пытаюсь зайти на ее веб интересвейс - не заходит. начиная пинговать не пингует. ставлю 100 пингов и наблюдаю, сначала идет превышено ожидание запроса, потом может проскочить несколько пингов на 89, 90 мс и опять нет пингов, ну и так далее повторяется, то есть, но с большим временем несколько штук то нету. так может и минуту глючить и 5 минут, после чего восстанавливается нормальная работа. также непостоянна и периодичность этих глюков. Но если точку выключить из питания и опять включить, то работает нормально примерно пол дня, потом чем дальше, тем чаще и дольше глюк. че тока ей уже не делал, и прошивки менял, и блок питания с коротким кабелем ставил (сейчас стоит блок питания с кабелем метров на 17), разбирал, думал пылью засорилась и греется, проверял витую пару, и самое забавное то, что я даже ставил другую точку такой же модели, новую. короче, единственное у меня предположение остается, может какая-то паразитирующая программа блокирует lan порт на точке, но как это выяснить еще не придумал. мож кто че посоветует. заранее благодарен.
|