faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 16, 2025 22:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2373 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 15:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

IIIYXEP
Перепрошейте роутер вот этой прошивкой: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/F ... a_835i.bin

wit_dm
Не используйте для настройки утилиту с диска. Роутер настраивается через Web-интерфейс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: DIR-300
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 16:15 

У меня похоже кривые руки. Не обнаружил описанных глюков... :)

Дело было так: искал DI-524 или DI-524UP (знаю что железки разные), надо было быстро роутер на малый офис с вайфаем недорого. Ни первргр ни второго в рознице не было. Предложили DIR-300, менеджер заявил что "то же самое что DI-524 только коробка красивее", глянул бегло фичи написанные на коробке, узнал что можно сдать назад если не устроит, и... КУПИЛ. Ну срочно надо было, работа стояла.
Принес, распаковал. Удивила наклейка на англицком: типа СТОП! до вставки диска в сидиром пачкорды не совать!
Подцепил как по инструкции, ну ладно, сую диск в сидюк, а он падла говорит нету роутера, не будет тебе визарда и ваще я дурак с кривыми руками.
Ну думаю, мазафакеры, быть того не может, чтоб у делинковской железяки да IOSa не было хотя бы с вебинтерфейсом а лучше с телнетом. Забил пачкорд потуже. Пингую - отвечает. Суюсь на 80 порт - отвечает. Логинюсь, суюсь в мануал интернет сеттингс, сразу ставлю рашен дуал PPPoE (мне второй интерфейс железяки для связи с внешними серверами в локалке еще нужен), прописываю второй интерфейс (WAN Phisical settings), прописал роутинг статический что бы с внешней подсети бросать через NAT на мою "левую" сетку и обратно. Прописал правила на блокировку файерволом, зарестартил.
-----
Итог:
Аптайм уже 5 дней, подключен без бесперебойника, стоит в жарком месте, на коммутаторе который тоже греется.
Прошивка в железке как с магазина шла:
Currect Firmware Version 1.03
Firmware Date Tue 11 Dec 2007

Только что прочитал эту ветку.
Решил проверить как пинги ходят:
Обмен пакетами с www.ru [194.87.0.50] по 32 байт:
Ответ от 194.87.0.50: число байт=32 время=23мс TTL=58
до провайдера (через тунель PPPoE):
Ответ от 217.14.203.134: число байт=32 время=3мс TTL=62

А еще учтите что это я гоню с ноута по вайфаю с WEP.
Пингую тачку за локалкой (роутинг мимо тунеля на WAN Phisical):
Ответ от 192.168.11.254: число байт=32 время=2мс TTL=127
Ответ от 192.168.11.254: число байт=32 время=3мс TTL=127
Пингую тачку в локалке:
Ответ от 10.3.0.5: число байт=32 время=2мс TTL=128
Ответ от 10.3.0.5: число байт=32 время=1мс TTL=128
т.е. при роутинге варьируется 2-3мс, в локалке 1-2мс,
а, да, вайфай у меня b, т.е. 11 мегабит.

Вот весь тест железяки, за 5 дней косяков выявлено не было, работает она как я и говорил в офисе, небольшом, 3 машины, 1 принтер, файлообменник, факссервер, бухгалтерия по сетке.

P.S. Может я что-то не так настраивал? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 16:18 

Не создать ли отдельный подфорум по DIR-300 ? На редкость проблемное устройство, даже на фоне других устройств D-Link (извините).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 16:21 

А, забыл добавить, что на внешних серверах то же пришлось прописать статический роутинг, что бы они знали куда пакеты кидать в левую подсеть за роутером.

И еще когда я пингал www.ru, у меня оказывается ослик качал активно на 256килобитах файло, и отдавал так же :)
может это то же притормаживало ICMP.

P.S. Пошел бубен штопать, готовить к новым пляскам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 16:48 

Ну меня сейчас, впринципе, все устраивает...
С магазинной прошивкой 1.02 был глюк - девайс иногда вис, и нужен был ребут (выткнуть-воткнуть сеть), иначе он ни на что не реагировал.
Перепрошил, уже неделю аптайм, все воркает. Одно только разочаровывает, нету нат-лупбека, а так вроде все чики пуки.
Ноут по вай-фаю тоже через wep, wpa2 не тестил еще.
Основной комп по кабелю. Выход в инет - напрямую, внешний IP, поэтому проблем с pppoe не знаю.
Все чудненько (тьфу-тьфу), думаю, на новую прошивку, обещанную к концу апреля, даже прошивать не буду...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 07:01 

Подскажите великие гуру секты D-Link, в DIR-300 то же БизиБокс-линукса сидит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 11:11 

прописал настройки pppoe. соединение с инетом держит, но на сайты ни какие не заходит. Пингую 127.0.0.1 - пингуется, 192.168.0.1 - не отвечает. внешний мир тоже не пингуется ни по айпи, ни по доменному имени. Седня вечером прошивку поменяю. Так есть подозрение, что фаервол блокирует, поверхностно посмотрел настройки фаервола, ничего путёвого не нашел, кроме форм для прописывания правил. Из-за чего это может быть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 12:19 

Акадо не дает пользоваться маршрутизаторами. Пришлось их с радостью заменить на Корбину, и все ОК!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 14:43 

Скажи на устройстве корректно работает блокировка доступа к сайтам (Родительский контроль)? При установке сайтов в стоп-лист ровным счетом ничего не происходит, сайты как открывались так и открывються.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 15:09 

Alexandr Zaitsev писал(а):

[b]wit_dm

Не используйте для настройки утилиту с диска. Роутер настраивается через Web-интерфейс.

объясните мне как попасть на 192.168.0.1, если комп роутер не видит??
еще пишите, что перепрошейте его. я знаю, что это тоже через web-интерфейс делается, только достучаться до него не могу. с диска он мне именно говорить, что ошибка 108.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 15:18 

Скалолазка
не видит, если пытаться устанавливать через новую утилиту с диска. Меня первый раз и смутила наклейка на девайсе, типа: сначала вставьте диск, и проинстальте девайс. Поэтому я через браузер даже не пытался зайти. А так все норм: через веб-интерфейс заходит.
Может Вы его подцепили неправильно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 16:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Скалолазка писал(а):
Alexandr Zaitsev писал(а):

[b]wit_dm

объясните мне как попасть на 192.168.0.1, если комп роутер не видит??
еще пишите, что перепрошейте его. я знаю, что это тоже через web-интерфейс делается, только достучаться до него не могу. с диска он мне именно говорить, что ошибка 108.

Поставьте на сетевом адаптере компьютера "Получать ip-адрес автоматически", тогда у Вас получится зайти на http://192.168.0.1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 16:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

iGod писал(а):
Скажи на устройстве корректно работает блокировка доступа к сайтам (Родительский контроль)? При установке сайтов в стоп-лист ровным счетом ничего не происходит, сайты как открывались так и открывються.

Это на какой прошивке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 17:08 

Прошивка 1.04
Что удалось выяснить:
При "Включить Родительский контроль и Запретить доступ только к указаным сайтам" - ничего не происходит.
При "Включить Родительский контроль и Разрешить доступ только к указаным сайтам" - блочиться все подряд, любой сайт в независимости есть он в списке или нет.
Используеться русская версия пришивки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-300
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 22:06 

veselchak-y писал(а):
У меня похоже кривые руки. Не обнаружил описанных глюков... :)
P.S. Может я что-то не так настраивал? :)

C руками у вас все нормально, просто вы действительно не так настраивали:) Попробуйте вместо PPPoE любой из VPN туннелей. Получите массу впечатлений. Как по скорости через туннель (в последней версии с этим по-лучше), так и по замечательному набору глюков, связанных с тем что после установки подключения открываются не все сайты.

А у меня сетка тоже не самая простая. Сетка провайдера, затем паритет между провайдерами, затем сетка второго провайдера, затем шлюз на работе, затем VPN сервер и только оттуда Интернет. В сетке первого провайдера два FTP, в сетке второго провайдера IP система видеонаблюдения и на работе тоже куча ресурсов.

Глюки DIR300 приводят к ряду вторичных проблем, продиагностировать которые довольно сложно. Но зато какие занятные бяки случаются. Я даже достал свой старый потрепанный бубен, с которым еще вокруг Радио РК-86 бегал:)

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2373 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа