faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 27, 2025 18:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 21:40 

Вобщем приходится открыть свою тему потому что облазил все похожие но проблему свою не смог решить. Вобщем имееться маршрутизатор 2500 BRU D и ВебПласов АДСЛ, все работает отлично, кроме некоторых ресурсов... Скажем тот же мэил.ру работает нормально за один исключением - никуда не могу отправить письмо, получить могу а вот отослать... так же не работают некоторые другие сайты, точнее их куски. Грешить на кого то кроме маршрутизатора не имею возможности потому что с Зукселем все работает нормально. Собственно я думал что выставление значения мту в 1400 поможет, а вот нет. Родная прошивка на железке - 11162007, имеет ли смысл менять прошивку на другую? Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 02:37 

у меня например с вебпласа периодически наотрез отказывался заходить на некоторые страницы "одноклассников" - я звонил в техсаппорт, там ниче толком несмогли объяснить

хотя!
поставь MTU 1492

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 09:56 

МТУ 1492 и стояло в начале как только мне его привезли, с 1400 и 1392 точно те же яйца только в профиль... Вобщем хотелось бы услышать специалистов Д-Линка потому как в веб пласе саппорт врядли что то толковое скажет... А меж тем проблема с каждым днем все более насущна потому как в конторе народ начинает бунтовать уже...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 16:07 

Здраствуйте!
Очень интересная тема. У меня модем попроще 2300. Я настраиваю его чтоб он сам автоматически соединялся с интернетом по паролю и пользователю. он вроде всё соединяется загорается волшебная лампочка которая говорит что соединение установлено, а страницы открываются далеко не все. А если я делаю обычно pppoe есоединение под Windows то всё открывается и работает как надо. может где надо галочку какую поставить? может кто что подскажет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 23:05 

А у меня например все работает на этом модеме. Просто кривое построение сети провайдером может мешать. Я не специалист. Попробуйте взять любой чужой DNS-адрес, не провайдерский, чтоб все заработало. Скорее всего проблема исчезнет с недоступностью к некоторым сайтам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 08:40 

Если интернет от WebPlus то какой у Вас IP внешний или внутренний ? Если внутренний как вариант мешает их прокси сервер (звонить в поддержку) если внешний, то надо ковырять роутер, так как возможно закрыта часть портов (не отправляется почта это 110, HTTP 80, FTP 21, получение почты 25 - эти порты откры на прокси у вашего провайдера). Если я не ошибаюсь, то может быть закрыт порт по которому как раз и идет обращение к прокси серверу (к сожалению не помню какой).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 13:09 

максимальное значение MTU может составлять 1500. Шаг MTU 8.
Порою бывает что именно оно и мешает, но провайдеры рекомедуют ставить 1400, хотя чем больше значение, тем лучше, но видать не все тянут.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа