Есть несколько свичей DES-3526, раскиданых по сети и делющих сеть по сегментам: центральный свич - к нему звездой другие DES-3526, а от тех уже по пользовательским домам (1 порт - 1 дом из сегмента). Подошли к переходу на DHCP - но мешаются клиентские железки (рутеры, подключенные в качестве свича и флудящие DHCP в сеть, перебивая нашь сервер) - их постепенно истребляем, но - хотелось бы сделать следующую вещь: настроить свичи так - чтобы они разрешали только нашему серверу дать ответ на запрос клиента (DHCP Discover и т.п.). Т.е. хочется как-то "отодвинуть" (хотябы на уровне сегментов) пользовательское "флудящее" оборудование.
Пробовал пользоваться этим материалом:
http://www.dlink.ru/technical/faq_hub_switch_72.php, настроил - в логах DHCP получается белеберда - дублирующиеся запросы 1й от клиента, 2й от свича - релэй для того-же самого клиента (на сколько я понял это происходит от того, что клиент и наш сервер находятся в одной "сети" и броадкасты долетают до нашего сервера и напрямую).
В следствии этого я пришёл к выводу, что для решения моей проблемы нужен несколько другой подход. Вопрос: может как-то можно в свичах это прописать на уровне портов (имею ввиду UDP-портов) или как-то иначе?