faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 27, 2025 21:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 14:35 

Виндоуз ХР сп2, роутер DL 624 прошивка последняя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 17:01 
Какая версия драйвера и включен ли режим Super G на 624м

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 17:36 

На ftp вижу только одну версию драйверов DWA 520, что есть другие?
Super G сегодня отключил - наблюдаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 07:08 

Винду переставь -- говорят помогает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 20:15 

гыыыыыыыы,
а может ещё и компы новые купить,
а не проще выбросить это гавнецо длинк и купить нормальное сетевое оборудование.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 01:17 

Ситуация один в один. Комп с DWA-520 произвольно перезагружается.

История началась после нового года. У моих знакомых в частном доме сделан ремонт и есть 2 компа. ADSL линия заканчивается на 1-ом этаже дома, компы на 2-ом, т.е. сеть тянуть не вариант. На ADSL-e стоит 4-х портовый Xavi, к нему подключена первая DWL-2100AP в режиме AP, вторая DWL-2100AP в режиме Repeater на втором этаже, Скорость выставлена 108 Mbps (т.е. насколько я понимаю - это режим Super G). Вторая DWL-2100AP нужна для того чтобы давать уверенный сигнал на самый дальний комп (стены и перекрытия в доме достаточно толстые). Ко второй DWL-2100AP цепляется проблемный комп.
На обеих компах WinXP Pro SP2 + последние обновления.

Также были куплены две DWA-520. Первую пробовал поставить в комп с материнкой GA-X38DS5 и видео Asus 8800GT, драйвера использовал с диска от платы. Сразу на загрузке появилась ошибка (точно не помню формулировку) что "не хватает питания для видеоадаптера". Под рукой была другая WiFi сетевая плата (тоже D-Link, модель не помню, но уточнить могу, покупалась в середине 2007 года), поставил ее - все заработало и до сих пор работает.

Вторая DWA-520 попала в такой комп: Asus P5B-E/E4300 + BigTyphon VX/WinFast 8800GTX/2x1024 DDR2 Kingmax/DVD-RW LG/HDD Seagate 320 GB/Ascot 6AR6 460W (модели привода, харда и памяти могу уточнить, хотя думаю не принципиально). Вроде все заработало. Но комп стал сам собой перезагружаться. Подозрения были на все: перегрев проца, битая память, даже был заменен корпус на Ascot 6AR6 460W. Драйвера устанавливались последние из доступных. Т.е. комп был не раз очищен от пыли, протестирован. Профилактику/тестирование проводил на своей территории по 2-3 суток, все работало абсолютно четко. У меня WiFi раздается с DSL-G804V, т.е. скорость 54Mbps. Везу комп к знакомым, начинаются перезагрузки. Драйвера на DWA-520 как и замечено немного выше с ftp.d-link.ru, там они одни.

Вчера поставил в настройках винды не выполнять автоматическую перезагрузку при отказе системы. И сразу синий экран, ошибка a3ab.sys

Просматриваю форум, такие же ошибки на DWL-G520.

В общем, что посоветут тех. поддержка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 15:00 

Такаяже ситауция....
писал в техподдержку советовали выключить "супер Г" (для российского пользователя звучит неочень ;)) и поставить драйвера от ралинка.

в принципе проблему решил путем повешанья карточки на отделное прерываение в системе и выключения, для начала, турбо режима... перезагрузок стало намного меньше ... далше выключил этот супер г ща жду ... вроде пока что неперегружается :)

а теперь внимание вопрос .... Для каких целей всётки слежет тот самы "супер г" ??? в том плане что для чего покупать оборудование одной серии (у мнея кстати 20 карточек DWA-520 и 2 точки доступа 2100AP) фишкой которых является именно этот пресловутый режим .. если в последствии для стабильности его приходится выключать.

кстати синий экран "говорит" что недлостаточно прерываний или чтото вроде того ;)

теперь проблема другого плана:

сервер>| . . . . . . | > точка доступа =>=>=> группа 1
сервер>|>свитч>|
сервер>| . . . . . . | > точка доступа =>=>=> группа 2

с группы 1 видно группу 1 и сервера ... с группы 2 - с горем пополам удалось добиться доступа к рабочей группе ... и видно только тех кто в группе 1 ... пинг идёт везде ... зайти поимени можно налюбую машину в любой группы...

настройка у точек доступа одинаковая за исключением каналов...

сброс и настройка заного - непомагает ...
если нужны какието ещё данные для вердикта - напишите предоставлю :)

заранее благодарен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 14:11 

а "супер Г" нужен для того, чтобы написать на коробке 108G и денег побольше слупить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 15:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Протестировал DWA-520 в режиме Super G с точкой DWL-2100AP.
Драйвер из комплекта, в точке доступа прошивка 2.40.
При настройке использовалась утилита Д-Линк. Скорость соединения получилась 108. За 3 часа интенсивной работы не было зависаний и "синего экрана".

TamerLAN, после смены прерывания проблема решена?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 11:08 

На настоящий момень... проблема с перезагрузками решена ...
в особо тяжёлых случаях пришлось сменить ядро на "стандартный компьютер"
следовательно оставив тока физические прерывания ... естественно не о каком нормально выключении компов и речи быть неможет :) питание отключается вручную

схема моей сети приведена на рисунке
2 точки доступа в свич и 3 сервера в тотже свитч
та группа машинкоторые на 1-й ТД - нормально друг друга видят в сети ... те что на 2-й ТД отказываются видеть друг друга и всех остальных .... причём пинг проходит на любую машину и подключиться мона везде ... при попытке отобразить компьютер рабочей группы пишет нет прав доступа ... перепробовал всё возможное что нашёл ... подозреваю что проблема в ТД (чтото с широковещательными пакетами, тк ответы приходят только от неё)

как я понялна 2100 вышла новая прошивка ? 2.40... у меня ещё 2.30eu.. буду пробовать менять .. отпишу об успехах или их отсутствии....\

у вас карта встала на отдельное прерывание или делит с кемто ? ACPI включен? попробуйте компьютер оставить без внимания с любым открытым окном .... у меня часть машин перегружалась когда оставляли без действия ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 11:28 

"супер Г" отключил, на скорости 54 все работат нормально, остался вопрос, зачем декларировать поддержку 108, если это не работает?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа