faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 10:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите с мостом, две DWL-2100AP?
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 13:48 

Доброго времени суток Господа! Не могу настроить мост, ситуация такая есть две т.д. 2100АР, с одной стороны приходит кабель провайдера, а сдругой стороны стоит ПК. Необходимо сделать так, как будто конец от провайдера вставлен непосредственно в ПК, т.е. создав WiFi мост и желательно защищенный, чтобы никто не смог подключиться. Пров присваивает айпи, шлюз и прочее, это как я понимаю прописывается на сетевухе компа, но как сделать чтобы я мог заходить в конфиги обеих точек доступа, а провайдер не мог и как защитить такое подключение? Буду очень признателен в помощи?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 17:23 
Для того,чтобы заходить к настройки обеих Точек необходимо либо задать им адреса из того же диапазона,что и адреса на Вашей машине,либо настраивать адрес на комп-ре из диапазона Точек и только потом заходить в настройки.Второй вариант предпочтительнее.
Одной Точке желательно поменять адрес на 192.168.0.51 (шлюзом можно указать любой адрес из того же диапазона,но указывать его обязательно,иначе Точка не сменит адрес).
Как настроить мост:
http://dlink.ru/technical/faq_wireless_70.php
Шифрацию канала на обеих Точках задавайте одинаковую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 18:34 

Как настроить мост понял, но про адреса не очень?! Допустим провайдер дает адрес вида 10.0.10.1 и шлюз 10.0.0.1, также днс и т.д. - это мы прописываем на сетевой карте компьютера, к которому подключена т.д. 1 далее идет WiFi мост и ко второй точке доступа - которая в свою очередь подключена к кабелю провайдераю На сетевой компа мы прописали 10.0.10.1, на первой точке тогда будет 192.168.0.50, на второй 192.168.0.51 так? и в качестве шлюзов на обеих точках 192.168.0.1? Тогда непонятно, со стороны провайдера любой сможет пинговать эти точки? Извиняюсь, если это просто, но мне непонятно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 19:11 
Пинговать ТД со стороны прова можно будет только если там будут адреса из диапазона 192.168.0.***.Ну и в настройки тоже можно будет зайти,если не будет админских паролей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 20:30 

Хорошо Сергей, теперь и это понятно т.е. в том случае если мне надо будет зайти в конфиги точек надо meltn менять у себя на сетевухе айпи?! Но какие айпи и шлюзы прописать на точках доступа? Заранее спасибо и если я отключу обнаружение ssid ничего страшного не произойдет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 20:37 
Aservise писал(а):
на первой точке тогда будет 192.168.0.50, на второй 192.168.0.51 и в качестве шлюзов на обеих точках 192.168.0.1

Вот эти адреса и прописать.
SSID Broadcast лучше не выключайте.Мост может работать некорректно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 20:48 

Громадное спасибо!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 22:26 

интересует подообная ситуация, но нужно из внешней сети видеть IP адрес устройства после подобного моста....
и будет ли возможность из вне управлять устройствами?!

Имееться один статический IP адрес, и нужно его донести до устройства, через примерно полтора киллометра, какое оборудование посоветовали бы?!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа