faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 15:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2740 вдруг стал ZTE
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 01:56 

Когда такое увидел - чуть сердечный приступ не случился :shock:

По порядку - вчера оставил заявку на подключение Стрим ТВ. Сегдня днем инет пропал - видимо что-то крутили. Вечером увидел горящий DSL светодиод, зашел на дефолтовый адрес. Увидел заставку ZTE и прочие атрибуты USB модема. Подобрал челюсть с пола. Сначала решил, что модем перешили с той стороны :shock: Потом начал понимать, что что-то очень странное -
- У того нет DHCP сервера - но адрес мне выдан.
- ping порядка 50 ms.
Протер глаза и рассмотрел все кабеля - всё на месте, подключен только мой компутер, WiFi выключено. Но ARP того модема показывает мой MAC адрес. Со страху сохранил конфигурацию.

Вдруг при нажатии на очередную ссылку в конфигураторе - появился обычный интерфейс D-Link.... на некоторое время. По поводу перепрошивки - отпустило :o

Отцепил телефонный шнур, поменял себе подсеть - всё заработало. Но вот что это было/есть?????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 06:38 

косяк провайдера, на ДСЛАМе отключали DSL port isolation и вы зашли в чужой модем, некоторые так постоянно мучаются )

сообщите провайдеру, DSL port isolation это безусловно необходимый параметр , который должен быть обязательно включен на DSLAM

Тут на форуме много таких тем, от казуальных как у вас (случайно попали в чужой модем) до того что это происходит просто постоянно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 09:17 

Походу это мой заполуночный косяк был (или роутера) - почему-то слетел порт маппинг. Я его поправил, но в тот момент с этим не связал. А сейчас все уже ТВ смотрят - следующей ночью поковыряюсь - если повторится - теперь знаю что делать - спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 20:50 

Да... Блин

Повторилось, теперь никому не могу доказать, что проблема не с моей стороны :( Мне просто банально не верят, что такое бывает.

Уже покрутил всё, что можно/доступно.

Тогда был действительно мой(или слетевшие установки на модеме) косяк, что это проявилось на основном порту. Теперь это проявляется только на 91/92 на бридже. ТВ приставка получает адрес от того модема и нихрена не работает.

ЗЫ. Риторический вопрос - это мне так с железом везёт?:
- насчет 802.11n - никто не отвечает здесь
- насчет чужого модема никто не отвечает по делу там :(
- по другим железякам - ещё ни один техсуппорт не решил ни одну мою проблему.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа