Если покупаете DLink - покупайте уж лучше из серии AirPremier.
Мы используем DWL-3200AP , счас есть другие новые модели - возможно они лучше.
Из плюсов могу отметить вполне стабильную работу и функцию PoE - значительно облегчает установку. Заодно можно прикупить антенку посерьезней - но не советую увлекатся мощностью, лучше дополнительную точку поставить. У нас антенны круглые типа ANT24-0401
По DFL-210 и DFL-800 могу только отметить, что они весьма похожи, прошивки однотипные и одна операционная система. Пока есть одно весомое отличие (завленое, но не реализованное) - балансировка нагрузки при нескольких каналах (весьма важная функция для любой серьезной организации). Остальные различия или отлично видны (количество портов

), или не очень важны. Если DI-804 справлялся (хоть и с трудом) - то и DFL-210 хватит с запасом.
P.S. Хочу сразу предостеречь - серия DFL по сравнению с DI намного сложнее в настройке. Не фатально сложно конечно, по замена одного на другое не вопрос 5 минут - потребуется вникать в документацию. Основные положения разжеваны в примерах

и на форуме

.
P.P.S. У меня DI-804HV в ближайшее время пойдет(пойдут

) под замену на связку DFL-210 + DWL-2100AP + DES-2108 (от последненго пока требуется только PortMirror для вменяемого подсчета траффа, и потом VLan).
Но считаю точки доступа AirPremier все равно более приемлемым решением.