faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 26, 2025 10:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: di-624s проблема с Wifi
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 19:39 

Извините, если уже было, но поиском именно этого случая не смог найти.
Ситуация такая: стоит di-624s, раздаёт по вайфай на ноут и на комп. После нескольких часов работы вайфай перестаёт работать, но очень странным образом: компы сеть видят, соединяются с ней, но: роутер недоступен по веб уи, даже не пингуется, инета нет. Т.е. создаётся впечатление, что он повис и помогает только выключение-включение питания - после этого сразу всё ок. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Прошивка стоит 1.11 Dual Access

Заранне всем спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 05:14 

У меня была ситуация, когда после очередной переустановки дров, я не мог зайти на него по WEB, с какой-то из сторон, то ли WiFi, то ли Ethernet. C той стороны, с которой он запустил меня, я ребутнул его в заводские настройки и полностью перепрописал все установки заново.
А, вообще, ещё изначально я всю адресацию по WLAN, LAN и по WAN прописал как статическую, а DHCP отключил. Также отключил DHCP и в ADSL - модеме. В компах также прописал соответствующие IP и DNS-сервера, данные провайдером. Если нужно, через поиск посмотри мои посты, я уже кому-то описывал полную раскладку, и приводил свои конкретные примеры по настройкам.
Удачи! :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 09:05 

Прошивали уже настроенный роутер? если так-- то глюков нахвататься можно много (опыт в этом имеется). После прошивки старые настройки закачивать обратно тоже не рекомендуется (не советую). Лучше перепрописать все ручками, и после каждого изменения настроек желательно ребутать, а то и по питанию перегружать и проверять-- сохранились ли настройки. Вот такой вот он-- северный олень (D-link в смысле) :D
P.S.: Важно!!! Ребутать-- это просто перегружать, а Ресетить-- сбрасывать настройки до заводских!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 12:39 

evduri писал(а):
Прошивали уже настроенный роутер? если так-- то глюков нахвататься можно много (опыт в этом имеется). После прошивки старые настройки закачивать обратно тоже не рекомендуется (не советую). Лучше перепрописать все ручками, и после каждого изменения настроек желательно ребутать, а то и по питанию перегружать и проверять-- сохранились ли настройки. Вот такой вот он-- северный олень (D-link в смысле) :D
P.S.: Важно!!! Ребутать-- это просто перегружать, а Ресетить-- сбрасывать настройки до заводских!!

Всё именно так и происходило.

Что касается "ручек", я тоже пришёл к аналогичному выводу. Поначалу пару раз сохранял настройки, а потом решил не полагаться на железку (кто знает, что она там себе там надумала?) и прописывать ручками.
Насчёт последнего, sorry, неправильно выразился. Это, действительно, очень важно. Особенно с таким норовистым "северным оленем"! :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 22:45 

Всем спасибо за советы. Видимо проблема была имеено в том, что я не ресетил перепрошитый роутер. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, всё ок.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа