Приобрел для конторы сей девайс из-за того что в нем в отличие от DSL-2500U присутствует поддержка нужного мне способа коннекта с провайдером . Но при установке DSL-2500U/BRU/D и последующей настройке попал на грабли, немогу настроить его на работу PPTP VPN, модем рабочий 100% - проверил при настройках бриджем - работает нормально . Я подрубился к провайдеру который в моем городе использует сети другого провайдера (арендует) и поэтому получается переадресация и соответственно мне выдали наборы статических айпи адресов сетей и подсетей которые естественно отличаются от ip адресов в локалке. У меня сетка, на которой требуется инет с помощью данного девайса, состоит из 6 компов, адреса у них типа 192.168.0.хх и поэтому прописал в модеме в вкладке LAN айпишник 192.168.0.100 , на вкладке WAN создал настройки MER + задал айпишник, маску подсети, точку доступа и сохранил, затем на вкладке PPTP активировал сервис галочкой и задал ip сервера провайдера, логин и пароль, в поле днс поставил 0.0.0.0 , более ничего не трогал в настройках , затем сохранил и ребутнул модем, и конечно же 0 результата - при коннекте пишет немогу соединиться с сервером.
Все настройки я получил созвонившись с сапортом провайдера, но там мне мутно объяснили что пока что они не используют данные модемы, затем примерно проконсультировали и если ничего не получится то проконсультируйся на сайте производителя модема, что собственно я и сделал.
Вобщем от модема требуется только доступ в интернет по адсл через PPTP VPN , а также требуется сохранить формат ip адресов в локалке, может и можно использовать другие возможности модем но пока что горит инет и поэтому это первостепенная задача.
в наличии от прова имеется :
1 - логин и пароль
2 - статический айпишник , точка доступа и маска подсети (сеть провайдера)
3 - статический айпишник и маска подсети (транспортная сеть арендуемая провайдером)
4 - ip адреса dns серверов провайдера
5 - ip адрес vpn сервера провайдера
Транспортная сеть - Уралсвязьинформ (Utel)
Провайдер - ООО Пермская Интернет Компания (U-Link)
Очень прошу знатоков и завсегдатаев, а также сапорт помочь мне в данной проблеме, думаю что не только мне но и многим будет интересно прочитать разъяснения по данной проблеме.
PS. У меня в обслуге 8 локалок от 20 до 60 компов в каждой, приконнектены к инету в режиме PPTP VPN,на модемах 500Т и отлично работают , надо подрубить еще 4 локалки и срочно, а я с DSL-2500U/BRU/D никак не разберусь....