faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 09:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-604 начал зависать
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 12:27 

DI-604
II604E....D2
S/N: DY01255001279
H/W Ver.:D2
F/W Ver.:V3.21RU , Mon, Aug 20 2007

две недели назад начал периодически зависать.(1-2 раза в день)
не пингуется сам, инет не работает
помогает только отключение питания.
до этого больше полугода нормально работал

Оно под какую-нибудь программу отзыва и ремонта не попадает?
Или чего с этим делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: то же самое..
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 11:08 

то же самое и не знаю что делать.. в какой-то момент перестает работать всё, кроме DHCP. Приходися дёргать питание. Также периодически отваливается SNMP, это когда Windows его видит как "Интернет-шлюз" и отображает в виде отдельного значка в "подключениях".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: то же самое..
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 18:39 

gazan писал(а):
... SNMP, это когда Windows его видит как "Интернет-шлюз" и отображает в виде отдельного значка в "подключениях".
Вообще-то, это - UPNP работает, хотя в данной теме важно не это, а причины зависания.
Мне известны 3 причины, по которым зависает роутер:
1. Перегрев из-за неудачного расположения коробочки - надо освободить место для свободного обдува воздухом;
2. Тоже перегрев, но из-за возросшей нагрузки (сильно много потоков, возможно работает какой-то пиринговый клиент с ненастроенными правильно ограничениями);
3. Брак или износ блока питания или цепей питания (фильтров) самого роутера - от постоянного пребывания в состоянии повышенной температуры сильно сохнут электролиты... Попробуйте взять блок питания от ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ модели, но работающей без зависаний.

Ну и общие правила никто не отменял: перепрошейте для профилактики на последнюю свежую прошивку, ОБЯЗАТЕЛЬНО проведите сброс в "заводские" настройки после перепрошивки и аккуратно по новой выставите все параметры снова.

Кстати, тот самый UPNP лучше отключите в роутере, если Вам он явно не нужен для работы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 19:42 

да, действительно, речь шла об UPNP (каюсь, что путаю эти аббревиатуры). Иногда эта функция полезна, поэтому отключать её не хочу.. неужели действительно она сильно загружает роутер?

Касательно перегрева: а что считается перегревом? И почему производитель не позаботился об этом, сделав хотя бы элементарно щёлки в корпусе шире.. ведь они там совсем маленькие! Так как быть с перегревом, руками я его трогаю, он тёпленький, но не скажу что горячий.. мобильник во время зарядки сильнее разгогревается..

Про проблему высыхания кондеров слышал от совсем другого специалиста (электронщика), действительно есть такое, но я так понял что после высыхания схема выходит из строя раз и навсегда и роутер работать уже не будет никогда с этим блоком питания. Или есть некоторый "переходный" процесс в нерабочее состояние?

Спасибо.

//в конце концов, на сайте написан диапазон рабочих температур, при которых устройство ДОЛЖНО работать и не перегреваться.. 0 - 55° C . Ну всяко у меня дома даже 40° никогда не бывает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 20:08 

gazan писал(а):
да, действительно, речь шла об UPNP (каюсь, что путаю эти аббревиатуры). Иногда эта функция полезна, поэтому отключать её не хочу.. неужели действительно она сильно загружает роутер?

Да.
gazan писал(а):
Касательно перегрева: а что считается перегревом? И почему производитель не позаботился об этом, сделав хотя бы элементарно щёлки в корпусе шире.. ведь они там совсем маленькие! Так как быть с перегревом, руками я его трогаю, он тёпленький, но не скажу что горячий.. мобильник во время зарядки сильнее разгогревается..
Наклейте на основные чипы радиаторы, которые продают для материнских плат и видеокарт.
gazan писал(а):
Про проблему высыхания конд еров слышал от совсем другого специалиста (электронщика), действительно есть такое, но я так понял что после высыхания схема выходит из строя раз и навсегда и роутер работать уже не будет никогда с этим блоком питания. Или есть некоторый "переходный" процесс в нерабочее состояние?

Да, сначала ухудшаются характеристики фильтрации в цепях питания, устройство начинает глючить, потом хуже, хуже, хуже.... Это может тянуться месяцами....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 23:55 

ну, положим, кондеры высохнут лет через двадцать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 03:35 

Renixa писал(а):
Наивный, Вы бы посмотрели, что с ними стало в двух блоках питания у меня, которые работали несколько в перегруженном режиме, а потому изрядно грелись... Ёмкость потеряли заметно, пульсации были такие, будто их там и вовсе нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 10:18 

Dip писал(а):
Renixa писал(а):
Наивный, Вы бы посмотрели, что с ними стало в двух блоках питания у меня, которые работали несколько в перегруженном режиме, а потому изрядно грелись... Ёмкость потеряли заметно, пульсации были такие, будто их там и вовсе нет....
"сгорели" и "высохли" - две разные вещи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 11:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

AndyS
Привозите роутер в сервис-центр на тестирование.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 12:36 

Renixa писал(а):
"сгорели" и "высохли" - две разные вещи.

Я про "сгорели" и не говорю. Когда "сгорели" - в них полный обрыв или наоборот "короткое". А там была потеря ёмкости - заметная, но не полная... Так, что заканчиваем "оффтопить" и умничать, тем более, что, скорее всего, проблемы у того человека так или иначе всё-таки аппаратные, и визит в сервис-центр для теста не помешает... Вдруг поменяют ему блочок питания и всё станет хорошо... :-) Хотя такой "нечёткий" глюк плохо поддаётся выявлению в "лабораторных" условиях...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 23:18 

Alexandr Zaitsev писал(а):
AndyS

Спасибо, постараюсь так и сделать.
Кстати, 22 декабря я написал об этой проблеме в сервис-центр СПб Петру Жерлицину. От него вообще ни ответа, ни привета. В компании нет практики отвечать на письма? Хотя бы штампом "Привозите на тестирование"...

Кстати2. Когда у знакомого начались аналогичные проблемы, но с DSL-604, он отвез его в сервис-центр. Там залили последнюю прошивку, и сказали, что теперь все будет хорошо. Как несложно догадаться, через сутки работы все вернулось на круги своя...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 02:31 

подскажите ламеру как зайти в программу настройки??? пишу в браузер http://192.168.0.1/ подкючаю кабель из локалки в wan, из lan 1 в комп сбрасываю параметры tcp/ip на автомат...нифига н получается????!!!Что делать и какова пследовательность настройки??!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 23:07 

Может кому-нибудь поможет...
Свою проблему я решил заливкой 20-ой прошивки вместо 21. Виснуть перестал.
FYI

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 12:10 

хм, странно.. у меня он вис и с родной прошивкой (3.14), после установки 3.21 (как раз в августе, сразу после выхода) он какое-то время действительно не вис, а теперь снова виснет. Вот вчера например ситуация:
LAN-клиент 1: юзает 2 мессенджера, общается по видео через Скайп (проброс портов настроен согласно http://portforward.com/english/routers/port_forwarding/Dlink/DI-604/Skype.htm)
LAN-клиент 2: зашел на яндекс поискать несколько картинок.. потом открыл результаты поиска сразу в трёх вкладках, которые начали открываться с тормозами.. и ВСЁ! Роутер наглухо висит. Иди и передёргивай питание..
Эта ситуация для меня немножко нестандартная, чаще всего роутер у меня зависает при нажатии кнопки Refresh на странице Active Sessions.
Вчера для решения проблемы впервые попробовал отключить DHCP, ну типо чтобы роутеру меньше думать надо было, на компах выставил IP и маску вручную.. не помогло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 13:02 

Alexandr Zaitsev писал(а):
AndyS

Александр, скажите, а эта Ваша рекомендация - привозить на тестирование - относится только к обладателям устройств, у которых ещё не истек срок гарантийного обслуживания? Или ко всем?

Спасибо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа