faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 02:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 14:38 

(перенес из беспроводных сетей)

Есть локальная сеть в квартире, которая находится в локальной сети провайдера и получает анлим интернет через подключение к VPN серверу, которое релизовано на D-link DI-824VUP+ (на нем настроен VPN клиент).

Есть еще одна квартира рядом в той же сети провайдера.

Возникло желание подключить вторую квартиру к первой, так чтобы они пользовались одним интернетом через VPN. Для этого, по простому, нужно протянуть один кабель и воткнуть свитч второго офиса в LAN разьем 824-го, чтобы им выдавался динамический IP, DNS итд.

Но есть одна загвоздка, расстояние достаточно большое и тянуть провод будет неудобно (хотя и возможно). Ремонт, оттделка итд.

Посоветовали организовать между квартирами IPsec , докупив 804

Дальше по идее, один из роутеров (сейчас 824) создает VPN соединение с сервером провайдера, который предоставляет выход в интернет и получается, что при правильной маршрутизации компьютеров обеих квартир должны видеть друг друга и иметь выход в интернет.

Насколько это реализуемо?

Как я понимаю, соединение между двумя квартирными сетями будет работать, если соединить по IPSec 824 и 804. Правильно я понимаю, что 824-й и 804-й имеют одинаковые возможности в этом плане и все будет работать как при соединении двух 804, которые описано у вас на сайте в FAQ?

Далее, как я понимаю, подсетка 824-го, будет получать инет от него, потому что он подключается к VPN серверу.

А вот что сделать, чтобы компьютеры подсетки 804-го, тоже ходили в инет через соединение 824-го.

Есть ли варинаты, кроме как ставить в подсетке 824, прокси сервер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 15:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Цитата:
Как я понимаю, соединение между двумя квартирными сетями будет работать, если соединить по IPSec 824 и 804. Правильно я понимаю, что 824-й и 804-й имеют одинаковые возможности в этом плане и все будет работать как при соединении двух 804, которые описано у вас на сайте в FAQ?

Совершенно верно
Цитата:
Далее, как я понимаю, подсетка 824-го, будет получать инет от него, потому что он подключается к VPN серверу.

Да
Цитата:
А вот что сделать, чтобы компьютеры подсетки 804-го, тоже ходили в инет через соединение 824-го.

А вот этого уже никак не добиться. Только, как Вы уже заметили, через прокси-сервер, который будет стоять в локальной сети 824-го

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 20:26 

Alexandr Zaitsev писал(а):
Цитата:
А вот этого уже никак не добиться. Только, как Вы уже заметили, через прокси-сервер, который будет стоять в локальной сети 824-го
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Но меня тоже очень интересует данный вопрос. А для чего нужна вкладка "Advanced" -> "Routing"? Не получится указать адрес прокси провайдера и в качестве шлюза внутренний адрес DI-824?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 10:21 

Есть у меня подозрение, что можно направить часть траффика на другой роутер, через закладку роутинг.

Т.е. мы явно прописываем все локальные подсетки так, чтобы клиенты ходили туда по своим каналам, через сетку провайдера. А вот все остальное, указываем внутренний адрес квартирной локальной сети. Т.е. как бы меняем шлюз по умолчанию для компа на внутренний адрес второго роутера, который находится в другой сети.

Это нужно сделать либо на самом компе, либо на роутере, который находится в сети этого компа. Ессно, пока не проверю, сложно что-то сказать, но ведь есть же настроки роутинга, когда ася , к примеру ходит через одного провадера, а WWW через другого и все работает. Такое описывали в каком-то журнале даже.

Жаль, проверить пока не могу толком, но седня устанолю соседу роутер настроеный уже под нашу сетку, чтобы через него по IPSec ходило все как надо, а потом буду уже баловаться с настройками роутера по сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 15:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Нет, маршрутизацией этого не добиться. Это просто невозможно.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа